Apakah CodeSaya intuitive?

Oleh ganis 198 759 pada Rabu, 17 Juli 2013, 16:05:57


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Bagaimana dengan konsep codesaya?
mudah dimengertikah?
Apakah anda bisa belajar dengan mudah disini?
5 jempol


hellknight
35
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

untuk yang mau belajar pemrograman dari dasar saya rasa cukup membantu, materi yang ada (PHP dan JS) cukup mudah untuk dipelajari

pepong
64
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

bagus gan :D

SemutBerapi
87
5
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

RT

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Terimakasih! Ada saran untuk CS?

devilzsystem
53
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Bagus Gan kalau bisa trus diupdate

senantiasa
102
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

keren sekali gan, tpi yg modifikasi elemen array bagi saya sedikit membingungkan gan :D

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Makasih~ bingung dimana? mungkin bisa didiskusiin di http://codesaya.com/diskusi/php/... biar yang lain bisa ikut nimbrung dan ngebantu

ahmad.syafiq
164
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

ane baru bergabung, hhee
menurut saya sangat bagus nih gan, baru nemuin yg ky gini, mungkin klo misal'y tantangan n jenis bahasa pemrograman'y dibikin lebih banyak n rumit akan lebih menarik n seru tuh, hheee
#tp it juga butuh waktu n pengembangan jg sh...
pokoke tetep semangat n maju terus untuk mencerdaskan bangsa gan, Thanks :)

sotokoya
50
3
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

rekues 1 fitur dong, yaitu fitur seperti di codeacademy, jadi di editor, di sebelah kanan atau sebelah mana ajah, nampilin dari code yang kita tulis di editor, ya sekiaranya kita bisa tahu hasil sementara kita, setelah kita tahu code kita benar, kita bisa lansung periksa :)

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

@ahmad.syafiq

terimakasih saran2nya,, iya nanti akan ditambah lagi yang lebih sulit (tunggu di "penyelesaian masalah"),, maklum baru seumur jagung, ikuti terus update dari codesaya melalui twitter ato facebook kami. Terimakasih juga atas semangatnya! maju terus Indonesia!

@sotokoya
ide yang bagus~ terimakasih!

januridp
300
188
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

kaka, kayanya seru juga kalo di bagian pemecahan masalah dibuat seperti memecahkan kasus gitu, jadi user berperan sebagai detective

januridp
300
188
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

oh iya kaka, tambah creator kaya di codeacademy, biar yang master bisa teach newbie kaya aku CMIIW

boyranger16
142
2
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

code saya sangat membantu sekali, dan terutama bagi saya yang masih baru, semangat kk, 

goesseog
176
1
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

hmm.., bung ganis ada tutorial step by step django gak yang berbahasa Indonesia
buat ane yang bermasalah bahasa inggris
makasih :D

akszaa
32
0
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

ini sangat membantu sekali, terima kasih gan :D

fathuraw
41
1
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

ide, interface, pengemasan keren gan! Semangaatt! Semoga sukses :D

irey_gothic
164
12
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

sangat mudah dimengerti :) 
belajar dasarnya dulu, kemudian pengembangan.

Greatz Thankz agan Ganis

codingw
218
5
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

Belajar coding jadi seru gan....
Thanks buat codesaya.com

antihode
39
0
· 6 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

seru gan .
untuk basic udah lebih dari cukup gan, cuma materi nya masih sedikit banget, di perbanyak lagi gan, kalo perlu rekrut dari user gan buat partisipasi bikin materi ..

cupitebet
62
1
· 6 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

keren nih, thanks ya gan(ganis), ane jadi bisa ngulang ngulang dan malahan nambah banyak ilmunya...

irey_gothic
164
12
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 1 jempol

agan ganis, coba kita (owner) dari forum post bisa edit atau hapus :D 

reema
0
0
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

iya gan..
disini kita bisa sharing ilmu dan mengerti tentang materi yang ada. Terima kasih..

kanamichan
190
4
· 6 tahun yang lalu · 1 jempol

menurut saya di forum sebaiknya ditambahkan fitur untuk edit dan menghapus, mungkin bila ada salah kata

sallypokha
27
1
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

Halo! Saya anggota baru, terima kasih untuk code saya. Karena saya masih sangat amatir, pembelajaran disini sangat interaktif dan membuat saya ingin terus belajar coding. Do'akan saya dan teman teman lainnya bisa jadi coders yang hebat dari Indonesia. Salam.

indraz
0
1
· 5 tahun yang lalu · 1 jempol

Wah keren nh bisa lihat codingan lwt hp.. basis android.. mantap:-) 

blaisck
165
0
· 5 tahun yang lalu · 0 jempol

Bagus, namun materi masih sedikit, kurang komplit, bisa mengacu ke duniailkom dan codecademy untuk contentnya, lanjutkan!

pluto.d.13
41
0
· 5 tahun yang lalu · 0 jempol

not bad

puntodamar
190
10
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

om @ganis : kadang bahasanya membingungkan

anefirman
208
96
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 2 jempol

bagus , lebih bagus kalo di tambah lagi rintangannya :D

musliadi
210
0
· 4 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

mungkin bisa nambah fitur 'visual ilustrasi' seperti di visualgo.net/
agar para pemula lebh paham dan dan lbh melekat dikepala.. he he :D