#ask Pengalaman kerja programmer

Oleh idris09 110 1 pada Senin, 25 Jan. 2016, 04:55:10


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



biasanya kalo jadi programmer setiap hari harus berurusan dengan coding ?? atau kebanyakan waktu hanya perawatan saja ??
1 jempol


teguholica
248
5
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 2 jempol

Kalo pengalaman saya  ya gak setiap hari coding tapi kebanyakan coding:D. Misal ada waktu dimana sedang tidak ada development atau bug ya tambah skill dengan ikutan online course seperti codesaya ini

Svz1404
134
2
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

nanya dong,GIT>DASAR GIT>unit 3 
itu gimana ya pak ? 

teguholica
248
5
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

Bukannya tinggal log2 aja ya?

1. Disuruh cek log git nya : git log
2. Disuruh cek log salah satu author : git log --author='nama_author yg ada di git log td'
3. Disuruh cek log dari file bootstrap.css : git log nama_file

Svz1404
134
2
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

sudah wes itu bang,, skrg masalah lagi di git fetch

idris09
110
1
penanya
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

biasanya tes kerja seorang programmer khusunya web develop itu seperti apa ?? maklum saya fresh graduate ;)

teguholica
248
5
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

Ada yang kasih soal dasar2 penggunaan seperti variabel, fungsi kondisi, fungsi perulangan, penggunaan array dll. Atau cuma soal logika. Dan ada yg suruh buat aplikasi yg nanti di commit ke github.

ganis
198
794
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

kalo lagi ada deadline kerjaan, ngoding.. kalo lagi ga ada deadline,, benerin coding2an yg sebelumnya..

tapi umumnya selalu ada kerjaan (karena kurang pegawai) atau males, jadi gak pernah benerin coding.. akhirnya bugs numpuk... hahaha~

DEVITAMA1004
21
0
· 4 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

pak mau tanya... saya ada masalah di console.log udah saya lakukan perintah tapi salah mulu.. kasih tau donk

Svz1404
134
2
· 4 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

sepertinya di bagian console.log terjadi error pak ,, mungkin bisa hubungin miminnya untuk mengpatch