Coba sekali lagi -__-

Oleh rizqirizqi 61 0 pada Senin, 29 Juli 2013, 16:54:34


Kembali ke forum soal ini

#javascript #loop-while-di-javascript #lagi-dengan-while


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Ini yg ku tulis

var loop = function(){
var i = 1
	while (i <= 3) {
		console.log("Yeah!");
		i++
	};
};
loop();
for (var i = 1; i <= 3; i++) {
  console.log("Yeah!!!");
};

Trus katanya "Coba sekali lagi. Pastikan anda mengikuti instruksi disamping kiri."
Padahal udah ngikutin -__-
Bikin loop pake while dan bikin loop pake for.
Ada salah dimana ya ?
0 jempol


ganis
198
759
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Anda belum membuat do while, di perintahkan untuk membuat tiga tipe loop. :-)

rifkifahru
164
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Iya nih, padahal instruksinya suruh bikin loop pake while sama for.

ganis
198
759
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Maaf, karena tidak disebutkan unitnya, saya jadi bingung. Untuk yang itu (unit 1) memang hanya buat while dan for. dan memang ada kesalahan di algoritma kami. sekarang sudah dibetulkan. terimakasih.

rifkifahru
164
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

DONE !!!

Saya dapatkan bug nya .
Kita harus simpan kedua looping tsb di dalam fungsi. 

var blah = function(){
  var i = 0;
while (i <= 4 ) {
 console.log("Blah blah blah");
  i++;
}

for (h = 0; h <= 10; h++) {
  console.log("Angka " + h); 
}
};

Coba deh rizqirizqi :)

ganis
198
759
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Oh bagus kalo sudah tidak ada masalah.

Tapi itu sebenarnya karena ada masalah dengan bagaimana unit 1 menghandle console.log nya. Sebelumnya beberapa test yang dilakukan di unit ini kami tidak menggunakan console.log, sehingga kami tidak menemukan masalah di unit 1. Tapi berkat kalian berdua (terimakasih banyak!) kami menemukan bahwa dengan menggunakan console.log, jawaban akan dianggap salah walaupun sebenarnya benar. Sekarang (setelah pesan saya yang diatas), code nya sudah dibetulkan. Terimakasih banyak!

rifkifahru
164
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

var blah = function(){
  var i = 0;
while (i <= 4 ) {
 console.log(i);
  i++;
}

for (h = 0; h <= 10; h++) {
  console.log("Angka " + h); 
}
};

blah();

aiskand
154
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

masih gak bisa gan ...
error juga aneh banget dah...

ganis
198
759
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

coba direfresh lagi browsernya.

kodjodesign.com
190
64
· 5 tahun, 11 bulan yang lalu · 2 jempol

nih punya ane gan

var e = 2;
for (e=2; e<=8; e+=2){
	console.log(e);
}


var belajar = function(){
  do {
  console.log("manjadawajada");
  }
  while(2>4);
};

belajar();

kodjodesign.com
190
64
· 5 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

nih yang lebih simplenya gan

var belajar = function(){
  var e = 0;
	for (e=2; e<=8; e+=2){
      do {
 		 console.log("Belajar "+e);
 	 }
 	  while(e>e);
  }
}
belajar();