console.log gak bsa tolong bantu

Oleh muhamaddivamuzizat 14 0 pada Minggu, 6 Agu 2017, 11:56:11


Kembali ke forum soal ini

#javascript #pengenalan-javascript #membuat-komputer-berpikir


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



console.log(3*5);
condole.log("makanenak");

ko gak bisa
0 jempol


ahmedmaulana
175
6
· 4 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

ada penulisan typo gan di baris kedua

ippank09
19
0
· 4 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

typo, not condole

dwiernanda
118
2
· 4 tahun yang lalu · 0 jempol

console not condole

CrashDumb
88
147
· 4 tahun yang lalu · 3 jempol

Hai... Untuk penulisan code harus teliti dan sesuai yaa.

"Console.log" tidak sama dengan "Condole.log"

Silahkan diperiksa kembali code nya yaa..

harund
74
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

saya jg g mau padaal dah nulis gini;
console.log(3*9);
console.log("harun");

tp kok eror???

Crew
80
17
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 1 jempol

@harud
Coba kasih spasi di :
console.log( 3 * 9 );  // kasih spasi <-
console.log("harun"); // kalau gitu gak bisa jalaln, kasih spasi aja di sebelum tanda string "

rizki_s19
88
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

Gan, kok saya tetap gk bisa ya. sudah sama dengan instruksi, udah coba pakai sapsi juga tetep gk bisa.

console.log(2*5);
console.log("codesaya");

pasti muncul:

Silahkan coba sekali lagi. 
Pastikan anda mengikuti instruksi.
Cannot read property 'length' of null

MInta bantuannya dong gan...

harund
74
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

@crew 
masi g mau k, ada yg bilang coba pake browser lain, udah jga tp ttap g mau 

rizki_s19
88
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

@harund
sama, di saya jg g bisa..

ZihxS
300
806
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 1 jempol

Contoh :

console.log(1*5);
console.log("ZihxS");

rizki_s19
88
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

https://www.dropbox.com/s/sxv01z...
////////////
Ini gan SS nya, gk bisa. Mau tkan tombol Lanjut pun juga g bisa...

ZihxS
300
806
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 1 jempol

Hai coder rizki_s19,

Mungkin sedang ada kendala pada server pada materi javascript,

Sementara anda bisa belajar pelajaran dulu yaitu php python atau git.

traytech
71
1
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

iya master. saya sudah coba yg console masih belum bisa juga "Pastikan anda mengikuti instruksi.
Cannot read property 'length' of null
"

gfawwaz
71
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

masih belum bisa