for di lists, mohon pencerahanya dong gan...

Oleh Dny_P 130 5 pada Rabu, 8 Juni 2016, 14:43:38


Kembali ke forum soal ini

#python #list-dan-dict #lists


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



minuman = [ "kopi", "susu", "teh", "bandrek", "madu"]

for 
  print "Saya minum {}".format

#Instruksi:
Kita punya minuman di samping yang merupakan sebuah lists.
Mari gunakan for untuk mencetak setiap item di minuman ditambah dengan string "Saya minum ".
0 jempol




fauzanhibatullah
248
5
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

bikin variable baru dgn nama bebas.
contoh :

for item in minuman:

nah untuk di .format masukin variable yg ==> item

Dny_P
130
5
penanya
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

yang print "Saya minum {}".format gimana?
nah terusanya gimana saya udh coba2 tapi ga bisa

fauzanhibatullah
248
5
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

yg .format nya dimasukin variable yg mas bikin.

.format() #masukin variable for yg baru disini

silahkan mencoba (Y)


fauzanhibatullah
248
5
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

masukin di dlm tanda kurung

Dny_P
130
5
penanya
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

owh saya udh paham nih makasih ya...

septa_chandra
231
38
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

salam diskusi,

saja coba tapi malah jadi tumpang tindih ya hasilnya,ada yang bisa jelaskan kenapa??makasih..^^

doktercode
164
12
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

maksudnya tumpang tindih gimana mas ? 

apakah hasilnya menjadi 
Saya Minum ['Kopi','susu','teh','bandrek','madu'] ? 

jika seperti itu berarti yang kamu masukkan itu 

contoh : 
for drink in minuman
print "Saya minum {}".format(minuman) 

jika benar codes yang kamu masukkan seperti itu maka hasilnya akan seperti yang diatas 

tapi apa bila kamu masukan 
print "Saya minum {}" .format(drink*1)

maka hasilnya akan : 
Saya minum Kopi 
Saya minum susu 
Saya minum Teh 
Saya minum Bandrek 
Saya minum Madu 

seperti itu mas 

semoga membantu :) 

septa_chandra
231
38
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

@dokterercode : 
salam diskusi,
wah iya mas makasih untuk masukannya sama udah dikasih tw caranya,,,,salam coding

yobelliandri9
300
28
· 8 tahun, 1 bulan yang lalu · 3 jempol

minuman = [ "kopi", "susu", "teh", "bandrek", "madu"]

for cetak in minuman:
  print "Saya minum {}".format(cetak)

smoga membantu :D

labeddu
140
11
· 8 tahun yang lalu · 4 jempol

bisa kayak gini juga sih :

minuman = [ "kopi", "susu", "teh", "bandrek", "madu"]

for minum in minuman:
  print "Saya minum {}".format(minum)

VERTY
109
1
· 1 bulan, 2 minggu yang lalu · 0 jempol

 Instruksi:
Di samping kita masih punya dictionary bernama orang, mulai dari baris ke 6 lakukanlah hal ini:

Tambahkan sebuah kunci baru bernama 'os' yang diberikan nilai 'linux'.
Tambahkan lagi kunci baru bernama 'tempat tinggal' yang diberikan nilai 'Amerika'.
Woops, Linus menggunakan IE? Sudah pasti tidak. Kita harus menggantinya menjadi "nonIE" ^_^