For di Python

Oleh sugawa 225 1 pada Kamis, 26 Mei 2016, 14:02:36


Kembali ke forum soal ini

#python #loop-atau-pengulangan #for-loops


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



output sesuai instruksi sudah sesuai tp
muncul pesan "Silahkan coba sekali lagi.
Anda tidak menggunakan keyword yang diminta."
1 jempol


bramanto
300
909
· 2 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

Salam Diskusi,

Hai Coders @sugawa, kalo boleh tau sintaks codeNya seperti apa ? Agar membantu kita disini dapat belajar bersama dari kesalahan tersebut :)

avatar.roku
108
9
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

print "Berhitung..."

for i in range(10):
    print i

print "Boom...!!"

syntax nya seperti di atas, harus nya sudah betul kan??

ganis
198
722
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 2 jempol

Kita minta range(9) sebenarnya. Kata-katanya cukup rancu ya? Sekarang setelah tekan ulangi dan jalankan lagi, range(10) maupun range(9) akan benar.

avatar.roku
108
9
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

Kalo menurut saya, berdasarkan instruksi kan berhitung dari 0 hingga 9, seharusnya range(10) yg bener kan.
CMIIW...

doktercode
164
11
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

print "Berhitung.."

for i in range(9):
    print i

print "Boom..!!" 

mynameisZakki
163
1
· 2 tahun, 9 bulan yang lalu · 1 jempol

saya setuja eh setuju maksude sama @avatar.roku karena kan hitungan python dimulai dari 0

hahaha just comend

muliyadi227
135
14
· 2 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

Copy/Tuliskan saja ini : 

print "Berhitung.."

for i in range(10):
    print i

print "Boom..!!"

yohana_utari
281
0
· 2 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Kalau For dan Dictionary gimana??
Saya masih binggung semuanyaa...

bramanto
300
909
· 2 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Halo coder @yohana_utari. Kalau boleh tau bingung dimananya ? Sebagai referensi terkait bisa dilihat disini : 

https://codesaya.com/diskusi/d/m...

ipp
142
0
· 1 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

print "Berhitung.."

for i in range(10):
    print i

print "Boom..!!"

mohon maaf apa maksud dari kode diatas, saya nggek mengerti, gan ...

jebro
88
0
· 1 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

misi gan, newbie mau tanya dong,
kalo :

for i in range(10):
    print i

itu kan loop untuk bikin list 0-9, nah kalo di balik kayak gmn gan. butuh pencerahan nih :D

Awankers
124
2
· 1 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

for i in range (11,-0,-1):
     print i 

Awankers
124
2
· 1 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Untuk membuat list count down dari 9 ke 0 sbb  :

for i in range (9,-1,-1):
     print i 

Selamat mencoba.

margaretawdy
98
7
· 1 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

Halo ipp, 

maksud dari coding :

print "Berhitung.."

for i in range(10):
   print i

print "Boom..!!"

adalah
print : untuk mencetak string yang ada diantara tanda petik (jika type datanya string"

for i in range() 
   print i : mencetak item (dengan nama variabel i) dalam range 10 atau bisa dibilang 0-9

semoga membantu :)

regards, ret.

margaretawdy
98
7
· 1 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

Halo jebro, 

untuk list range 9-0 kita bisa gunakan coding 

for i in range(9, 0, -1):
  print (i) ((untuk python3)

for i in range(9, 0, -1):
  print i ((untuk python2))

semoga membantu :)

regards, ret.