function string II

Oleh Regharegs 52 0 pada Jumat, 12 Juni 2015, 22:18:20


Kembali ke forum soal ini

#php #function-di-php #function-bagian-1


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



"// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
strpos ($tulisan, "energi");
$energi = "energi";
// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
if ( strpos ($tulisan, "internet") == false) {
  echo 'maaf, tidak ada internet di $tulisan';
}
$internet = "internet""
mohon bantuannya dong gimana cara nyimpen nya (dan simpan di $energi & dan simpan di $internet)
0 jempol


Aguuung
192
68
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 6 jempol

coba ini dehh  gan
$energi =strpos($tulisan,"energi");
echo $energi;

untuk yg internet 
$internet =strpos($tulisan,"internet");
echo $internet;


Regharegs
52
0
penanya
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

thanks gan @aguuung

Aguuung
192
68
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 1 jempol

sama-sama gan :v 

keep learning :)

arlinzuliyanti
157
3
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 3 jempol

jika petunjuk pengulangan karena $energi dan $internet belum di deklarasikan/disimpan maka untuk menyimpnnya tulis $energi = $pos (dibwh baris posisi energi) begitu juga $internet = $pos (dibwh baris pos internet).

 $pos = strpos($tulisan, 'energi');
$energi = $pos;
// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$pos = strpos($tulisan, 'internet');
$internet = $pos;

Silahkan dicoba!

insanz01
67
8
· 5 tahun, 3 bulan yang lalu · 1 jempol

//saran ane buat yang internet kasih pesan eror gan, biar keliatan bagus.
kayak agan @regharegs :)

widyastute
164
9
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

@arlinzuliyanti 
kalo  pake foreach termasuk dideklarasikan g?

ronyx70
80
3
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

Biar lebih bagus ajah gan diginiin

$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos ( $tulisan, "energi" );

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos ( $tulisan, "internet" );
  if ( strpos ( $tulisan, "internet" ) == false ) {
 echo 'Maaf, tidak ada "internet" di tulisan';
}

miztiz
140
9
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

// lah,kok ane malah gini nulisnya -_-,

$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

$pos2 = strpos ($tulisan, "energi");
echo $energi = $pos2;

$pos2 = strpos ($tulisan, "internet");
echo $internet = $pos2;

Pantesan kerepotan sendiri...tapi kode kok benar???


miztiz
140
9
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

eh,...gini(kbiasaan tipo)

$pos1 = strpos ($tulisan, "energi");
echo $energi = $pos1;

$pos2 = strpos ($tulisan, "internet");
echo $internet = $pos2;

anwarpetrus21
86
1
· 4 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan, "energi");
if (strpos($tulisan,"energi")==false) {
  echo 'Semua manusia butuh energi';
} 
// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan, "internet");
if (strpos($tulisan,"internet")==false) {
  echo 'Koneksi internet sangat lambat disini';
}

gini juga bisa ternyata yah :D

laskar777
267
1
· 4 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan,"energi");
//menggunakan ifelse
if ($energi==true){
  echo "letak posisi di....".$energi."\n"."\n";}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan,"internet");
//menggunakan ifelse
$energi = strpos($tulisan,"energi");
if ($internet==true){
  echo "letak posisi di....".$energi;}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

ikutan berbagi ya gan :D
pake if else biar keliatan bedanya hehe

laskar777
267
1
· 4 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan,"energi");
//menggunakan ifelse
if ($energi==true){
  echo "letak posisi di....".$energi."\n"."\n";}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan,"internet");
//menggunakan ifelse
if ($internet==true){
  echo "letak posisi di....".$internet;}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

ikutan berbagi gan :D
yng diatas salah muup :(

laskar777
267
1
· 4 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan,"energi");
//menggunakan ifelse
if ($energi==true){
  echo "letak posisi di....".$energi."\n"."\n";}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan,"internet");
//menggunakan ifelse
if ($internet==true){
  echo "letak posisi di....".$internet;}
else{ 
    echo "tidak ada dalam string";}

ikutan berbagi ya gan :D
yg di atas salah muup kan :(

creath444
213
0
· 6 hari, 18 jam yang lalu · 0 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan, 'energi');
echo $energi;
echo"\n";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan, 'internet');
echo $internet;
if (strpos($tulisan,'internet')==false)
  echo 'maaf, internet tidak ada'; 

semoga membantu :D

Dio.
52
0
· 1 hari, 14 jam yang lalu · 0 jempol

// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, 
Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil 
dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$energi = strpos($tulisan, "energi");
echo $energi;
echo "\n";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet
$internet = strpos($tulisan, "internet");
if(strpos($tulisan, "internet")==false){
  echo 'Maaf, tidak ada "internet" di $tulisan';
}
echo $internet;
//tolong koreksinya bang, output dah muncul tapi masih error