Gak bisa lanjut..

Oleh Ifanfadill 48 1 pada Kamis, 30 Nov. 2017, 13:57:47


Kembali ke forum soal ini

#javascript #functions #functions-dan-variabel


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



unit 4 : function dan if/else

// tulis function anda dibawah
// jangan lupa untuk memanggil function anda lagi
var periksa_kredit= function(pendapatan){
  if(pendapatan >= 1000){
    console.log("Anda berhak mendapatkan kartu kredit.");
  }else{
    console.log("Anda tidak berhak mendapatkan kartu kredit.");
  }
  ;}

    periksa_kredit(500);
    periksa_kredit(1500);
    periksa_kredit(1000);
1 jempol


galactica27
87
0
· 2 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

coba pake ini
	
var periksa_kredit= function(pendapatan){
	if(pendapatan >= 1000){
		console.log("Anda berhak mendapatkan kartu kredit.");
	}else{
    console.log("Anda tidak berhak mendapatkan kartu kredit.");
	}
	};

maruf.harsono
110
1
· 2 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

console.log nya diganti pake return coba 

Crew
80
16
· 2 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

iya sama gua juga gak bisa,, gua udah bikin code kayak gini,, tapi tetep aja gak bisa, pas coba gua ilangin console.log di bagian else, tetep aja gak keluar,, kalau gua pakek console.log program gua malah ngejalanin perintah yang else itu ,, tolong dong solusinya

var periksa_kredit = function (pendapatan) {
  if (pendapatan >= 1000) {
    return "Anda berhak mendapatkan kartu kredit";
  }
  else {
      console.log("Kamu tidak berhak mendapatkan kartu kredit");
  }
}
periksa_kredit(500);
periksa_kredit(1500);
periksa_kredit(1000);

ZihxS
300
782
· 2 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

Hai coder Ifanfadill,

Mungkin koneksi anda kurang stabil, atau jika masih belum bisa, anda bisa email ke admin@codesaya.com atau mention twitter ke @CodeSaya

Crew
80
16
· 2 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

@maruf.harsono

Pastekan code yang ini:

var periksa_kredit = function (pendapatan) 
{
  if (pendapatan >= 1000) 
  {
    return "Anda berhak mendapatkan kartu kredit.";
  }
  else 
  {
	return "Anda tidak berhak mendapatkan kartu kredit.";
  }
}
periksa_kredit(500);
periksa_kredit(1500);
periksa_kredit(1000);

Code BY :#ZihxS