Google Code Jam 2014 sudah dibuka, ayo daftar!!

Oleh ganis 198 789 pada Kamis, 27 Maret 2014, 07:03:49


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Q. Apa itu Google Code Jam?
A. Kompetisi coding online yang diadakan oleh google dan biaya pendaftarannya gratis.

Q. Hadiahnya apa?
A. Pemenang tahun lalu dapat 15 ribu us dollar. Untuk tahun ini kurang tahu. Tapi menurut rumor, jika anda masuk top 1.000, maka anda dapat tawaran interview untuk kerja di Google.

Q. Pake bahasa programming apa?
A. PHP, C, Java, MatLab, assembly, python, c++, dll. Banyak banget.

Q. Jadwalnya?
A. cek di https://code.google.com/codejam/...

Ayo bagi para coders di Indonesia, khususnya di Codesaya, untuk ikutan Google Code Jam. Kita bisa melatih skill coding kita dan mengasah algoritma kita. Untuk tahun lalu dari Indonesia ada 211 kontestan dan 3 kontestan berhasil masuk ronde 3, sayangnya tidak ada yang sampai ronde final. Untuk tahun ini semoga ada, jangan mau kalah dengan negara lain. Ajak juga teman2 kuliah dan sekolah. Tulis username anda disini! :D saya "TheGanis" <--- ga kreatif nyari namanya T_T
5 jempol


ganis
198
789
penanya
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

Belum ada yg daftar nih?!? Ronde pertama dimulai tanggal 11 April!! Siap2~ kita bisa diskusikan disini kalo ada pertanyaan, tanggapan, dll~

yusharnadi
138
4
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

Nungu taun depan aja deh , taun ini masih banyak something wkwkwk :)

ganis
198
789
penanya
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

something apa? something ini > http://www.youtube.com/watch?v=a... huahaha :D

ga usah nunggu tahun depan bro @yusharnadi, ikut aja! gratis ini~ nambah pengalaman~ kalo menang ya syukur, kalo kalah ya ga usah bilang ke siapa2 hahaha

ganis
198
789
penanya
· 6 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

buat yg mo liat progres indonesia di codejam taun ini, bisa liat di > http://www.go-hero.net/jam/14/re...

dari 274 peserta, 211 peserta lolos ke babak berikutnya!

semangattttt...!!!

.dandi_apriadi_mamonto
0
0
· 7 bulan, 3 minggu yang lalu · 0 jempol

bro disini yang dah pro di bidang c++ bisa bantu gk?? 
gw bingung di input output file binary ada yg bisa bantu gk??