kondisi while

Oleh adisupri48 117 1 pada Jumat, 16 Des. 2016, 19:23:02


Kembali ke forum soal ini

#python #loop-atau-pengulangan #while-loops


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



minta tolong
angka = 100

  while angka >= 0:
  print angka
  angka = angka - 3

print angka dari 0 - 100 tp hanya angka kelipatan 3 saja
1 jempol


bramanto
300
921
· 2 tahun, 6 bulan yang lalu · 3 jempol

Halo coder @adisupri48. Perhatikan penulisan di dalam blok while, agar lebih menjorok kedalam. Lakukan juga increment pada variabel angka, karena instruksi soal meminta coder untuk mencetak angka dari 0 - 100.

Sintaks sederhananya : 

angka = 0

while angka <= 100:
  print angka
  angka = angka+3

Juicebox
91
0
· 2 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

wah pantas gak ketemu, ternyata bisa di kasih + , makasih mas bram

Nandy
97
0
· 2 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

maaf bang mau naya apa ya bedanya angka += 3 sama angka = angka + 3

AHaN04
185
2
· 2 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

Halo coder @nandy. Perlu kita ketahui bahwa simbol (+=) itu tidak ada dalam python, yang ada hanya simbol (=,>,=>,=<,<,+,/,*,-).

kevinjuliantooo
171
10
· 2 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

itu harusnya + 3 kalo gak salah jadinya:

angka = 0

  while angka <= 100:
  print angka
  angka = angka + 3

jadi deh kelipatan 3. dimulai dari 0 sampai mentoknya 100.  semoga membantu :)

rizky1808
80
4
· 1 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

coba code berikut :
angka = 0

  while angka <= 102:
  print angka
  angka = angka + 3
kesimpulan nya jika perbandingan pada blok while nya kita buat <= 100: maka hasil output nya hanya sampai 99

ekoputrasw
189
0
· 11 bulan, 1 minggu yang lalu · 0 jempol

saya kasih >= kok gabisa jalan ya? padahal kan sama saja

aflab
80
0
· 5 bulan, 2 minggu yang lalu · 0 jempol

tetep aja masih belum sesuai yang diinginkan sistem, 

angka = 0

while angka < 100
  print "angka sekarang adalah " + str(angka)
  
  angka=angka+3