Lagi metode striing

Oleh Dre 71 4 pada Kamis, 26 Mei 2016, 17:43:28


Kembali ke forum soal ini

#python #strings-print-dan-datetime #string


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# panjang ucapan simpan di sini dengan len()
panjang = 69

# hasilkan huruf besar semua dengan upper()
besar = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# hasilkan huruf kecil semua dengan lower()
kecil ="Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."


Itu yang panjang = 69, 69 nya itu darimana ya? masih bingung sama 69 nya
2 jempol




bramanto
300
1145
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

Salam Diskusi, 

Hai Coders @Dre, 69 merupakan jumlah panjang string dari isi varibel ucapan :

ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."
panjang = len(ucapan) 
print panjang 

maka hasil outputnya 69

Dre
71
4
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Makasih Coders @bramanto, uda ga bingung lagi :-D

putrahafizan
48
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

jumlah hurufsama spasi kalimat nya tu om

Toni12
54
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Kok error terus ya pasahal sudah bener stringnya

Toni12
54
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Apakah  penulisan sting seprti ini salah print ucapan.upper()

bramanto
300
1145
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

Salam Diskusi,

Hai Coder @Toni12, PenulisanNya sudah benar namun outputNya nanti akan tercetak huruf besar / kapital. 

garda
35
0
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

gimana cara buatnya masih bingung

yobelliandri9
300
28
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# panjang ucapan simpan di sini dengan len()
panjang = ucapan.len()

# hasilkan huruf besar semua dengan upper()
besar = ucapan.upper()

# hasilkan huruf kecil semua dengan lower()
kecil = ucapan.lower()

kayak ini gan.

bramanto
300
1145
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 3 jempol

Salam Diskusi,

Hai coder @garda, benar yang dikatakan @yobelliandri9. Untuk mencetakNya tinggal menambahkan perintah print. 

ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# panjang ucapan simpan di sini dengan len()
panjang = ucapan.len()
print panjang

# hasilkan huruf besar semua dengan upper()
besar = ucapan.upper()
print besar

# hasilkan huruf kecil semua dengan lower()
kecil = ucapan.lower()
print kecil

Mfthlj_03
23
0
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Salam Diskusi,

Gimana sih buatnya? Saya sudah mengikuti intruksi juga liat petunjuk di diskusi ini tapi kok salah terus ya?
Panjang = print len(ucapan)
Besar = print ucapan.upper()
Kecil = print ucapan.lower()
Seperti yang diatas itu, bukan?

bramanto
300
1145
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Salam Diskusi,

Hai coder @Mfthlj_03, sesuai dengan instruksi pada soal coder diminta untuk membuat variabel dengan nama panjang, besar, dan kecil.

Perhatikan kembali sintaks code yang dituliskan. Hilangkan kata print pada barisĀ² tersebut dan gunakan huruf kecil pada penamaan variabel.

untuk sintaks code sederhanaNya seperti berikut : 
--------------------------------------------------
ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# panjang ucapan simpan di sini dengan len()
panjang = ucapan.len()
print panjang

# hasilkan huruf besar semua dengan upper()
besar = ucapan.upper()
print besar

# hasilkan huruf kecil semua dengan lower()
kecil = ucapan.lower()
print kecil

adigaul21
77
3
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

Salam Diskusi..

Hai coder bramanto, maaf sebelumnya, saya tadi mengikuti instruksi dari anda tetapi tetap ada kesalahan di baris len.. ini coding menurut saya

_________________________________

ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."

# panjang ucapan simpan di sini dengan len()
panjang = len(ucapan)
print panjang
# hasilkan huruf besar semua dengan upper()
besar = ucapan.upper()
print besar
# hasilkan huruf kecil semua dengan lower()
kecil = ucapan.lower()
print kecil

bramanto
300
1145
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Hai coder @adigaul21, iyaa maaf saya keliru mengetikNya.. terima kasih atas koreksiNya ^_^' Happy Coding..

aidil_badman
63
0
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

kawan semua mau tanya nih, itu kan panjang nya 69 ? itu dari mana ?atau itu bebas semau kita ? terima kasih

bramanto
300
1145
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Hai coder @aidil_badman. Nilai 69 merupakan output dari panjang karakter string pada variabel ucapan. 


ucapan = "Nama Python dipilih karena pembuatnya menyukai acara TV Monty Python."
panjang = len(ucapan)
print panjang

# Output
69