Laravel vs Codeigniter

Oleh abrahamSN 123 0 pada Jumat, 10 April 2015, 22:26:10


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



kalo di suruh milih mending pake yang mana?? ane sih cuma ngerti pake codeigniter...
0 jempol


ganis
198
812
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 2 jempol

denger2 dan baca2 sih katanya yg bagus itu Laravel~ developer dan communitynya lebih aktif.

saya juga taunya cuman CodeIgniter, tapi sepertinya saya ingin coba untuk belajar dan menggunakan laravel untuk proyek berikutnya.

anan234
176
2
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 2 jempol

katanya sih laravel kalo tiap ada versi terbaru, perbedaannya sangat jauh...

kaqfa
10
2
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 2 jempol

Pemula memang lebih cenderung ke CI, karena CI sangat dekat sekali dengan PHP native. Tapi kalau dari segi fitur dan kerapian kode menurut saya Laravel lebih advanced dibandingkan dengan CI.

Kalau misalkan pengen ngrasain bedanya make Laravel & CI, coba sedikit baca dokumentasi tentang Eloquent ORM dan Blade templating-nya Laravel.

After all, nyaman atau tidaknya sebuah tools kembali ke preferensi programmernya sendiri. Satu programmer dan programmer lain mungkin memiliki preferensi yang berbeda.

Kalau saya jelas lebih suka Laravel dibandingkan CI

robialisandi
29
2
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 1 jempol

Laravel web artisan :v

robialisandi
29
2
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

Laravel web artisan :v

anefirman
208
96
· 6 tahun, 3 bulan yang lalu · 1 jempol

laravel lah wkwk

haidinata
148
2
· 4 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

saya sih di rekomendasikan belajar laravel.. 
ketika mempelajarinya.. saya semakin kepo tentang laravel.. ujung"nya saya suka

azissanjaya
0
0
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Kalau Menurut saya buat Mungkin Lebih Milih CodeIgniter dulu gan, karena masih pemula dan di Kampus Baru Belajar CI

august
113
0
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Semua framework punya kelebihan sama kekurangan masing-masing. Kalau untuk aplikasi yang tidak terlalu besar mending pake Codeigniter karena lebih ringan. Tapi kalo untuk aplikasi yang lumayan kompleks, laravel bisa diandalkan.

fitrie
300
32
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

laravel yang bisa pake cmd :D

chaxvier07
0
0
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

dari denger orang2 bilang bahwa laravel lebih baik, tapi codeigniter juga bagus, tapi setiap jenis bahasa pemograman pasti nya memiliki kekurangan dan kelebihan. jadi tergantung ingin mempelajari apa.

amarda
0
0
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Pernah baca" diinternet sih laravel lebih bagus untuk tingkat lanjut gan, cuma katanya CI lebih bagus kalau untuk pemula. 

baru baca doang gan, belum pernah pake laravel juga, wkwkw
masih newbie