Latihan lagi dengan kondisi

Oleh yogahan 47 0 pada Senin, 25 Sep. 2017, 15:37:19


Kembali ke forum soal ini

#javascript #pengenalan-javascript #membuat-komputer-berpikir


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



master , mau tanya dong salahnya di mana ya?

 Instruksi:

Tulis code yang memiliki if dan else. Di dalam kondisi if, buat kondisnya bernilai true (dengan perbandingan misalnya). Ketika kondisinya benar, tulis dengan console.log "saya benar". ketika salah, tulis dengan console.log "saya salah".

Code if dan else nya harus ada, jika tidak ada akan dianggap salah.
Petunjuk

if ("coding".length > 1) { // jika
  // lakukan ini
} else { // alih-alih
  // lakukan ini
}



jawaban saya :

if ("noob".length > 1) 
{
  console.log("benar");
}
else
{
  console.log("salah");
}

if ("jakarta".length < 1)
{
  conlsole.log("bener banget");
}
else
{
  console.log("salah banget");
}

di outputnya keluar,, tp ada notif masih salah.. salahnya di mana ya .. ? minta bantu pliss
0 jempol


CrashDumb
88
147
· 3 tahun, 12 bulan yang lalu · 3 jempol

Haii.. Code anda sudah benar. Akan tetapi letak kesalahan pada output yang akan dikeluarkan. Instruksi menjelaskan bahwa :

"Ketika kondisinya benar, tulis dengan console.log "saya benar". ketika salah, tulis dengan console.log "saya salah". "

Dan apa yang anda ketik tidaklah sama pada Instruksi..

Untuk pernyataan Code sudah benar.

Silahkan dicoba dan dipahami yaa..

Andri_67
77
0
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

Duhh nih gimana sih gk ngerti please master tolongin jawaban ane ini1
if("coding"length.<1)
2
{
3
  console.log("saya benar");
4
}
5
else
6
{
7
  console.log("saya salah");
8
}

AndiArga
201
19
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 1 jempol

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Salam Coder!
Untuk bagian ini agar lebih mudah disarankan untuk membuat kondisi if yang lebih mudah dan bernilai true seperti if ( 15 > 10), selain itu, code yang ada didalam console log harus sesuai dengan instruksi, yaitu " anda benar" dan "anda salah"
Sekian Wassalam

ZihxS
300
806
· 3 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

Betul kata coder AndiArga,

Cobalah membuat yang simple simple terlebih dahulu ^_^