mana yang salah nie

Oleh rachmadi 108 0 pada Minggu, 3 Juli 2016, 04:29:11


Kembali ke forum soal ini

#python #kondisi-dan-alur-kendali #if-dan-else


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



harga = 2000
2
 
3
print "A: Harga kudanya berapa ya?"
4
print "B: " + str(harga)
5
 
6
if harga < 1300 :
7
   print "A: Kita borong..!!"
8
   print "B: Terimakasih"
9
 
10
print "A: Selamat tinggal."
0 jempol




KID_VX
148
12
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 2 jempol

ini di unit ke 5 ya ?
kodenya gak ada yg salah, cuman di intruksinya disuruh pas dibaris 8 buat elif harga < 1500: ...
yg kamu bikin itu 1300, tinggal ganti aja jadi 1500

rachmadi
108
0
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Tetap aja salah walau udah di ubah jadi < 1500 ksh pencerahan dong

rachmadi
108
0
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

harga = 800
 
print "A: Harga kudanya berapa ya?"

print "B: " + str(harga)
 
if harga < 1000: 

  print "A: Kita beli 4 ekor"

else harga < 1500:

  print "A: Kita beli 2 ekor"

else:
  print "A: Bisa dikurangi harganya?"

  print "B: Tidak bisa."
 

print "A: Selamat tinggal."

rachmadi
108
0
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Mana yg salah ya

hengalvin
11
2
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

harga = 1600
 
print "A: Harga kudanya berapa ya?"

print "B: " + str(harga)
 
if harga < 1000: 

  print "A: Kita beli 4 ekor"

if harga > 1000 and harga < 1500:

  print "A: Kita beli 2 ekor"

if harga > 1500:
  print "A: Bisa dikurangi harganya?"

  print "B: Tidak bisa."
 

print "A: Selamat tinggal."


harusnya ada cara lebih baik, tapi saya baru belajar phyton. Taunya C++, jadi gini aja deh hehehe..

rachmadi
108
0
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Saya belum paham dengan meredanya coret hengalvin

hengalvin
11
2
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

Jadi di beri if statement untuk setiap case.
case 1: harga dibawah 1000
case 2: harga diantara 1000 dan 1500
case 3: harga lebih dari 1500

contoh harga di input:1600
case 1 akan di lewati karena tidak benar, case 2 juga di lewati, saat sampai ke case 3, baru tereksekusi   
print "A: Bisa dikurangi harganya?"

  print "B: Tidak bisa."

KID_VX
148
12
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

harga = 1200

print "A: Harga kudanya berapa ya?"
print "B: " + str(harga)

if harga < 1000:
  print "A: Kita beli 4 ekor"
elif harga < 1500:
  print "A: kita beli 2 ekor"
else:
  print "A: Bisa dikurangi harganya?"
  print "B: Tidak bisa."

print "A: Selamat tinggal."

## perhatikan elif dan else,kamu nulisnya else, terus else lagi

ZihxS
300
810
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 4 jempol

salam diskusi,
Hai coder @rachmadi,

Perlu anda ingat else tidak mengandung unsur nilai, tidak seperti elif (else id), Else adalah pengecualian,

<HAPPY CODING, In CodeSaya.Com>

Arrafi23
151
38
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 3 jempol

Salam diskudi, lebih lihat apa yang diperintahkan :)