Masalah Perintah

Oleh faytranevozter 171 3 pada Jumat, 9 Agu 2013, 20:34:17


Kembali ke forum soal ini

#php #function-di-php #function-bagian-1


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



mungkin saya belum terlalu pandai, yang membuat saya bingung adalah soal perintah.
baru sampai php/ function-di-php/ function-bagian-1/ unit/ 5/
0 jempol


kael
226
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

apa yang ditanyakan ?

faytranevozter
171
3
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

aku gak jelas

ganis
198
759
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

"$moto_panjang--;" itu sama dengan "$moto_panjang = $moto_panjang - 1;"

kenapa dikurangin dengan satu? karena index array dimulai dari 0.

faytranevozter
171
3
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

makasih banget om ganis

ganis
198
759
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Hahaha.. sama2! :D

ganis
198
759
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

oh ya, mungkin kelewat dan tidak terlihat ya, sebenernya di setiap soal ada tempat untuk diskusinya, linknya itu dibawah kiri setelah box intruksi. Apakah memang tidak terlihat? Kalo iya mungkin ada saran supaya terlihat dengan jelas?

Anyway, baiknya disitu aja untuk pertanyaan spesifik untuk soal tertentu. 

GarryLaly
164
2
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Link untuk menuju ke Forum Diskusi lebih baik dibuat absolute saja om ganis. Tapi dikasih ruang agak kebawah jika scroll sudah mentok kebawah jadi tidak menghalangi kotak intruksi. IMO sih :)

faytranevozter
171
3
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

aku malahan baru tau kalo disitu ada diskusi

ganis
198
759
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

oh begitu yah~ ok2 :D

kael
226
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

$moto_panjang = $moto_panjang - 1;
bisa disingkat 
$moto_panjang -= 1;

faytranevozter
171
3
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

om ganis, emang sekarang forum diskusinya menjadi absolut tetapi target link-nya kok tidak blank sama seperti sebelumnya

ganis
198
759
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Hm, sebenarnya sebelumnya juga belum blank >_< tapi memang selalu ada rencana untuk ngeblankin~ cuman lupa mulu,, makasih ya!

dioaffriza
45
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Kata temen saya begini:
"Eniwei, kenapa ane coba pake echo("Test"); justru dibilang error karena enggak ada fungsi 'echo()'. Jadi harus nulisnya 'echo "Test";' padahal klo dilihat secara standar**), jauh lebih bagus nulis dengan dalam kurung.

**) CMIIW"
Itu apakah membawa pengaruh pada program?

CurvaNord
82
0
· 6 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

makasih ka ganis :D mantap