Materi apa yang ingin anda pelajari berikutnya?

Oleh ganis 198 759 pada Rabu, 24 Juli 2013, 23:05:15


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



PHP? Python? Ruby? JavaScript Lanjutan? Java? C?
1 jempol


septrik
82
5
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

semuanya , bisa kah ??

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Bisa dong! ^^ tapi mungkin ga bisa sekaligus, jadi butuh prioritas mana dulu yang dikerjain. :) Melihat popularitas bahasa di Indonesia, sepertinya Java dan PHP ya?

septrik
82
5
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

iya nih, saya di sekolah juga sedang mempelajari bahasa java , php gitu.. Gimana, bantuin saya iya ? Hehehe

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Ok! ^^ Nantinya kedua bahasa itu akan disediakan di CodeSaya.

cakcaraka
103
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

tentang OOP javascript dan php sepertinya asik :)

arrizalamin
27
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Java dulu min

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Baik, masukkannya akan ditampung, untuk PHP sudah siap dari kemarin, sekarang sedang dalam tahap QA. 

Untuk Java, belum ada rencana kapan akan diadakan di CodeSaya. Mungkin akan ada tapi tidak dalam waktu dekat. Setelah PHP, kami akan menulis tentang Python karena kami sangat suka Python, dan ingin banyak orang Indonesia yang jago Python (yang sangat populer di silicon valley). Sehingga untuk sementara itu, untuk Java, anda bisa belajar di http://beling.cs.ui.ac.id/

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Untuk PHP, sudah ada. =)

putuyoga
31
1
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

regular expression ? shell scripting ? 

dwhite
198
49
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

bagaimana dengan SQL gan...? bahasa pemrograman kita asah tanpa mengasah database juga kayaknya kayak sayur kurang garam deh gan.. :D

sekalian gan Ajax, HTML, CSS nya juga gan, semua bahasa pemrograman yang beredar di dunia kalau bisa :D

kalau ada lowongan jadi admin, saya siap bantu gan... :D

GarryLaly
164
2
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

PHP dengan MySql, jadi nanti mempelajari dasar-dasarnya sampai tips dan trik untuk load record yang efektif. Yah, latihan kasus sql... :D

sunar
164
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

PHP tanpa MySQL,, kek hambar gituu

RobertWijaya
23
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Visual basic sama C pliz :)

SemutBerapi
87
5
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

CSS om =D  

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Terimakasih atas saran2nya,,, Regular Expression menarik sekali! Mungkin akan diadakan dalam waktu dekat! Kami merasa materi ini akan sangat membantu seorang coder menjadi coder yang hebat! CodeSaya menggunakan Regex banyak sekali!

Saran2 di atas sangat menarik, (tentunya) kami tidak menguasai semua bahasa di programming. Jadi butuh waktu untuk belajar dan (terutama) mengajarkan. Mungkin ada yg bisa menjadi kontributor? Dan juga kami harus menyediakan platform yang seaman mungkin untuk menjalankan script di server. Mungkin ada yang bisa merujukkan artikel untuk menciptakan sandbox yang aman di sebuah spesifik bahasa?

Terimakasih semuanya! Terus beri saran2..!! :)

blindfold
72
0
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

waw codecademy versi indonesia, keren gan (y)
akhirnya ada juga yang bikin ginian, semangat gan banyak yang harus ditambahin nih.
buat referensi gan : http://codecademy.com

dwhite
198
49
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

boleh mas ganis, kalau butuh contributor saya siap mas... :)

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

wah boleh banget, mas dwhite bisa menyiapkan materi apa?

dwhite
198
49
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

saya untuk saat ini karena web based, SQL (Beginer Entermediate), HTML5, CSS3, PHP and MySQL, Codeigniter, jQuery, ExtJs, 
hmm mungkin itu dulu yang paling saya bisa dan kuasai mas, yang lainnya bisa menyusul nani ;)

sotokoya
50
3
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

abis PHP ane pengen bisa C :D

dioaffriza
45
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Apakah di sini cuma membahas Web Programming?

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

CS umurnya kurang dari sebulan, jadi untuk sementara baru php & javascript. Kedepannya akan ada bahasa yang lainnya.

dioaffriza
45
0
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Terimakasih... Keren sekali, tadi saya belajar PHP, codesaya memang mantap... Perjuangkan terus! Jangan sampai menghilang seperti web indocode. :D

Ini cocok buat saya yang englishnya bad, soalnya bingung kalo di codecademy :D Lanjut terus \ :v /

beherocode_ID
111
9
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

mantep banget nih CS

GarryLaly
164
2
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

Mungkin kalo om ganis butuh contributor Visual Basic saya siap :D
Khususnya Visual Basic .NET :)

otezz
175
14
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

Python please :)

ganis
198
759
penanya
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 2 jempol

Terimakasih, terimakasih! wah senang sekali banyak yang mau bantu. Untuk nambah bahasa baru, perlu dibuat dulu interpreter/compiler di servernya. Jadi kalo mau ada yang bantu mungkin bisa siapkan materi yang akan dipelajarinya. Bisa email saya di ganiszulfa at gmail buat keperluan2 untuk apa aja yang dibutuhin buat bikin materi. Sementara itu nanti saya siapkan platform buat bahasa yang barunya. Nantinya harusnya ada tools buat user bikin course sendiri disini,, tapi itu cukup sulit,, mungkin nanti~

@otezz python pasti datang,,! hahaha

septrik
82
5
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

untuk lebih mempermudah dalam mempelajari bahasa pemrograman, sebaiknya kita harus belajar bahasa apa dulu gan ? supaya nanti lebih mudah dan kita dapat menyesuaikan bahasa2 yg lain.. Terimakasih :)

Uko_Corleone
300
11
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 2 jempol

Sebanyak apapun, kenapa?
karena manusia di muka bumi ini diciptakan untuk mencari ilmu bukan untuk bermalas-malasan :)

Uko_Corleone
300
11
· 6 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

oh iya Javascript HTML DOM bisa dibuat materinya ga mas admin :D