Menambah properti lagi di class

Oleh Ferry48 85 0 pada Kamis, 3 April 2014, 16:12:02


Kembali ke forum soal ini

#php #pemograman-berorientasi-objek-di-php #dasar-pemograman-berorientasi-objek-pbo-di-php


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



kak saya kurang ngerti di bagian ini nya
http://codesaya.com/php/pemogram...

mohon penjelasan nya :)
0 jempol


FarizFullbuster
134
1
· 6 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

Nih Ferr 
class Orang {
  public $lokasi = "codesaya";
  public $nama;
  public $umur;

// berikan __construct di bawah
  public function __construct($nama, $umur){
$this->nama = $nama;
    $this->umur = $umur;
  }
   public function menyapa() {
        return "Hi, saya $this->nama umur saya $this->umur.";
    }
}
// Ubah baris dibawah dengan memberi
//  dua parameter di antara tanda kurung
$guru = new Orang("Barney", 40);
$murid = new Orang("FerryGay", 99);
 

// akses properti dari $guru & murid di bawah
echo $guru->menyapa();
echo $murid->menyapa();

garasi177
66
1
· 5 tahun, 2 bulan yang lalu · 1 jempol

kocak nih si @FarizFulbuster kasih tau jawaban sambil di ledek tuh sih Ferry, ngakak abis ane 


Thanks udah ngehibur ane Gay FARIS

widyastute
164
9
· 5 tahun yang lalu · 0 jempol

baru sadar ternyata salah nulis __construct ternyata ada dua "_" haha
FarizFullbuster 
mau nanya $this->nama dalam tanda petik kenapa masih punya fungsi, soalnya aku kira kalo pakai tanda petik, isinya sama saja seperti komen, dan kenapa gak pakai titik sebagai penghubung, 
maaf ya sy newbie kepo