Mohon bantuannya? di Unit 8: Tunjukkan apa yang anda tahu

Oleh Muhammad_Fathur_Rachman 177 1 pada Sabtu, 11 Feb. 2017, 23:27:14


Kembali ke forum soal ini

#php #function-di-php #function-bagian-1


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



dengan kode ini hasilnya pas diperiksa "code anda sudah benar", tetapi tidak ada output yang muncul malah banyak warningnya.
mohon bantuannya?

ini codenya:

Tunjukkan apa yang anda tahu
Kerja yang menakjubkan! Sungguh! =D

Sekarang, mari kita lihat apa yang telah kita pelajari tentang string, matematika, dan array. Di program kita, kita akan membuat sebuah daftar dari keluarga dan teman terdekat kita, dan kita akan mengadakan undian! Kita akan mengundi secara acak pemenang dari daftar anda.

Karena menang adalah sesuatu hal yang penting, kita harus menunjukan nama pemenangnya dengan huruf kapital! Mari kita lakukan...!!
Instruksi:

Ciptakan sebuah array yang berisikan nama dari keluarga dan teman terdekat anda. Semakin banyak nama yang anda masukkan, akan semakin menyenangkan!

Setelah anda menciptakan array anda, urutkan (sort()) array anda, dan secara acak (rand()) pilih sebuah nama dari daftar anda. Ketika anda telah menemukan nama pemenangnya, cetak dengan huruf kapital strtoupper()!

Jawaban:
<?php
$keluarga = array();

array_push($keluarga, "Adis");
array_push($keluarga, "Icha");
array_push($keluarga, "Sheila");
array_push($keluarga, "Niken");
array_push($keluarga, "Tazha");
array_push($keluarga, "Lala");
array_push($keluarga, "Nita");

sort($keluarga);
rand($keluarga);
echo $keluarga;
strtoupper($keluarga);
echo $keluarga;
?>

ini errornya:

Warning: rand() expects exactly 2 parameters, 1 given in your code on line 12
Notice: Array to string conversion in your code on line 13
Array
Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in your code on line 14
Notice: Array to string conversion in your code on line 15
Array
1 jempol


ZihxS
300
780
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 3 jempol

Perlu di ketahui, variabel $keluarga adalah sebuah array, maka jika ingin memanggil / melibatkan variabel yang bernila array, anda harus menambahkan pilihan di variabel tersebut (berupa angka), Jadi jika anda ingin memanggil "Adis" di variabel keluarga, anda harus menulis syntax seperti berikut :

echo $keluarga[0];

Mengapa 0, bukan 1??, karena pada bahasa pemrograman seperti urutan array berawal dari angka 0, bukan 1.

Dan pada fungsi >> rand << di php khususnya, anda harus memasukkan 2 parameter, contoh :

rand(1,10);

Semoga bermanfaat...

Rahmat
135
14
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 3 jempol

berdasarkan penjelasan agan yang di atas, contohnya gini gan semoga membantu :)

$nama = array("andi", "bambang", "sony", "agus");

sort($nama);

$acak = array_rand($nama);

echo strtoupper($nama[$acak]);

Muhammad_Fathur_Rachman
177
1
penanya
· 3 tahun yang lalu · 0 jempol

terima kasih buat agan @ZihxS dan @Rahmat atas bantuannya.

dan setelah mencoba beberapa perubahan dan akhirnya berhasil.

tetapi ada bebera baris kodingan yg masih belum bisa saya pahami.

sort($keluarga);

rand(1, 5); -> ini maksudnya kan di random dari data yg ke 2 sampai 6.

echo $keluarga[2]; -> hasilnya akan random meskipun memasukkan urutan yg ingin ditampilkan.

strtoupper($keluarga[3); -> seharusnya kan ada 1 hasil yg berubah menjadi ke huruf besar semua. tapi kenapi di hasil outputnya tidak ada yaa???  mohon bantuannya?

echo $keluarga[3]; -> hasilnya akan menampilkan data ke 4.

ini hasil outputnya:
LalaNiken

arif_iqbal
52
1
· 3 tahun yang lalu · 0 jempol

coding ini gimana sih ???

mutar" carinya..

tolong dong


// deklarasi variabel $tulisan 
// tidak perlu diubah
$tulisan = "Apakah anda sudah mendengar tentang Elon Musk? Pendiri dari SpaceX, Tesla Motor, dan Solarcity. Visinya adalah untuk menciptakan energi yang terbarukan ada di mobil dan rumah-rumah, dan mengeksplorasi luar angkasa. Orang yang sungguh inspiratif.";

// menggunakan strpos( ), cari posisi "energi"
// dan simpan di $energi
$tulisan = strpos("energi","internet");
echo $tulisan[2];

// menggunakan strpos( ), cari posisi "internet"
// dan simpan di $internet

sulthanal_ihsan
122
0
· 2 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

coba deh ini, simple dari saya, mungkin bisa di pahami

$peserta = array('papah','mama','ading','om dayen','acl ida','acil lili','yan dul','nay dul');

sort($peserta);

$jmlpsrt = count($peserta);

$acak = rand (0,$jmlpsrt);

echo strtoupper($peserta[$acak]);

herman_sugiharto
251
0
· 2 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

$keluarga = array('kaka','ibu','ayah');
sort($keluarga);
$urutan = array_rand($keluarga);
echo strtoupper($keluarga[$urutan]);

rizqon
272
2
· 2 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

cobaaa pake ini gan, bisa randomm 

==============

$ohana = array( "Rizqon" , "Sekar", "Iqo", "Achi", "Agung", "Nanis", "Mas Damar" );
sort($ohana);
$keluarga = join(', ',$ohana)."\n";
$cekpanjang = strlen($keluarga);
$cek = rand(0,$cekpanjang);

echo "Nominasi pemenang adalah : $keluarga";
echo "Dan pemenang yaitu "." ".strtoupper($ohana[rand(0,count($ohana))])." ".", SELAMAT !!! anda mendapatkan $cek ekor kambing";

====================

irmawanto
81
4
· 1 tahun, 2 bulan yang lalu · 1 jempol

$nama = array("rangga","diki","irmawanto","surya","gemilang");
sort($nama);
$acak = array_rand($nama);
echo strtoupper($nama[$acak]);

sebagai contoh saja untuk yang kesulitan tapi jangan di copas 

wolframe
213
0
· 4 bulan yang lalu · 0 jempol

$name = array("Vaynard","Adel","Zemeckis","LionHeart","Sofi","Ferry","Fahri","Gozali","Jonsen","Putu");

sort($name);
echo count($name) . "\n"; //mengetahui jumlah array pada $name
// parameter pada rand(param1,param2) , jadi harus ada perbandingan dari apa, sampai apa. cth :
$winner = rand(0, count($name)-1); // dibuat -1 karena jumlah index 0-9 bukan 0-10

echo "Pemenangnya adalah : " . strtoupper($name[$winner]);

halimurrasyid
89
0
· 1 bulan yang lalu · 0 jempol

Simpelnya mungkin seperti ini, selanjutnya kawan-kawan bisa ber-improvisasi sendiri.


$nama = array();

array_push($nama, "Yusron");
array_push($nama, "Amri");
array_push($nama, "Kamal");
array_push($nama, "Uje");
array_push($nama, "Bayu");
array_push($nama, "Nopal");
array_push($nama, "Qores");
array_push($nama, "Ilham");

sort($nama);

echo strtoupper($nama[rand(0, count($nama))]);