mohon pencerahannya master, tentang skripsi nih..

Oleh mursalindotcom 65 1 pada Selasa, 7 Juli 2015, 12:19:42


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Halo para codinger :D
minta saran ya
tentang judul skripsi berbasis PHP, Html sama Css..
bagusnya untk sekarang program yg gmana cocoknya buat d jadiin skripsi..?
mohon pencerahannya..! trimaksih
0 jempol




ganis
198
840
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

Hi @mursalindotcom

Sudah dikonsultasikan dengan pembimbing anda, apa saran beliau? Supaya ada bayangan buat kita untuk memberikan ide.

mursalindotcom
65
1
penanya
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

Hi juga :)
terimakasih atas responnya
saya belum bisa ambil tugas akhir
karna msih d semester 7
ini cuma minta saran aja dari para master
biar gak bingung lagi nnti 
nentuin jdul yg pas untk skripsi nya :)

mattrifaldi
190
19
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 2 jempol

coba buat aplikasi mobile pake ionic framework...

cukup ngerti html, javascript ama angular udah bisa buat tuh, tanpa harus tau java...

klw buat OLSHOP udah mainstream... :v

mursalindotcom
65
1
penanya
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

mattrifaldi _ Makasih Gan Infonya, nanti saya browsing dulu tentang ionic framework :)
kalau web application ada ide gak gan?

ganis
198
840
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

Hm, saya ada ide lain,, entah ini cocok atau gak untuk skripsi mungkin bisa didiskusikan dengan dosen atau senior di kampus, bagaimana jika skripsi tentang skalabilitas di aplikasi berbasis PHP? Kalau membuat aplikasi itu (relatif) mudah dan udah banyak yang ngelakuin, yang susah itu kan skalabilitasnya. bagaimana caranya membuat website kita ga crash saat ada ribuan bahkan puluhan ribuan user menggunakan aplikasi kita di saat yg bersamaan?!  

salah satu website yang bisa dijadikan referensi adalah http://highscalability.com/, disitu ada banyak case study dari perusahaan2 IT tentang skalabilitas softwarenya, cari yg PHP.

Dengan ini bakal banyak yg butuh tenaga ahli anda jika sudah dikuasai. IoT bakal makin deket, di saat itu skalabilitas sangat penting karena bakal semakin banyaknya data/gadget/user yang ada.

Dan juga di indonesia banyak startup yang sedang dibangun dengan menggunakan teknologi PHP.. suatu saat salah satu dari mereka akan meledak dan membutuhkan ahli yang bisa membuat website mereka tetap responsive dan gak crashed.

mursalindotcom
65
1
penanya
· 8 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

Mas Ganis_terima kasih atas masukannya, jadi sedikit nambah ilmunya tentang skalabitas berkat search sana-sini :D
selain http://highscalability.com/ yang punya indonesia ada gak mas kayak codesaya.com? :D
mkasih mas!