Operating system dan komputer yang kamu pakai?

Oleh ganis 198 826 pada Senin, 6 Juli 2015, 14:43:04


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Halo semua, ayo kita ngobrol2 sambil ngabuburit,, hehe.. boleh tau gak operating system dan komputer yang kamu pakai di rumah, sekolah, atau kantor apa? Terus juga kenapa milih itu? Gimana pengalamannya menggunakan itu semua?

Dimulai dari gw ya,, gw di rumah make macbook pro 2011 dan di kantor make iMac 2013. Keduanya make OS X, gw gak make bootcamp buat nge run windows. Kenapa pake hardware itu? Karena itu dua2nya dipinjemin kantor, kalo gak dipinjemin, gak akan mampu belinya XD. 

Pengalaman pertama make OS X itu agak kagok karena dulu lama di Windows tetapi akhirnya biasa juga. Typography dan high DPI support di OS X itu bagus banget, text dan gambar itu terlihat jernih dan enak dipandang.

Dan yang paling penting karena OS X itu UNIX maka terminal/bash/CL-nya enak banget, sama dengan linux. Beda dengan terminal Windows yang seadanya.

Di OS X gw, gw pasang virtual box buat ngejalanin ubuntu. Salah satunya buat keperluan CodeSaya, nanti rencana mo nyoba2 make Docker, katanya lebih ringan dan gampang untuk dipindah2.

Bagaimana dengan kalian? ^^
1 jempol




ngaekal
64
1
· 7 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

Axioo HNM 7047 dengan Windows 7. Sedang mempertimbangkan untuk pindah OS ke Ubuntu, dengan satu kontra: bloat-nya unity 
(bisa ganti DE yang lain sih... :D).

mohcupz
119
1
· 7 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

Haloo, gue Yusuf. Domisili di Parung Bogor. Sehari2 jadi kuli coding di Artikulpi Jagakarsa Jaksel.

Gue pake macbook pro mid 2010. Sebelum ini gue pake laptop ibm thinkpad T series dengan debian wheezy sebagai os-nya. Itu laptop asik banget buat coding, sumpah. Keyboardnya yang enak buat ngetik. Kalo kata bos gue sih itu emang laptop programmer. Haha. 

Beberapa bulan  yang lalu thinkpad gue mulai mengalami penuaan, walhasil satu kantor pake mac semua. Sejauh ini sih asik-asik aja pake mac. 

Oiya, gue pake sublime text 3 sebagai text editor kesukaan gue. Owner codesaya pake apaan gan text editornya?

:)

ganis
198
826
penanya
· 7 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

@ngaekal kalo gw sih gak nemu masalah dengan unitynya ubuntu, emang bloatnya dimana? ^^

@mohcupz kalo gw pake Vim dengan TMUX, makanya terminal yang bagus itu penting banget buat gw ^^ mantep itu thinkpad T series.. tapi katanya yg keluaran barunya gak begitu bagus ya? Ada yg udah nyoba Asus Zenbook? Tertarik untuk beli itu nih~

januridp
300
188
· 7 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

dualboot ubuntu dan win8
karena rata rata pengguna windos, entah kaka, temen, pacar. dan tertarik menggunakan ubuntu karena kebutuhan.

pake notebook asus eeepc 1215b, amd, ram 4gb, hdd 500gb, notebook pertama ane yg dibeli untuk praktek otak-atik di sekolah :-D dan masih dipakai sampai sekarang.

zulhilmi
300
38
· 7 tahun, 5 bulan yang lalu · 2 jempol

Annyeong ^^

Hardware yang saya pakai adalah Asus. Dulu sejak kuliah semester 1 Sistem operasinya windows sampai akhirnya semester 2 saya tobat windows-nya dihapus ganti dengan Linux Ubuntu. Pernah juga menggunakan Slackware (agak sulit) dan kembali ke Ubuntu sampai sekarang.

Memberanikan diri untuk migrasi OS itu yang paling berkesan, banyak suka dukanya. Sering error karena salah konfigurasi walhasil di inul (baca: install ulang) lagi :D

Karena telah memutuskan untuk menggunakan Linux, bahasa pemrograman yang saya pilih adalah yang berbasis web. Saya rasa ini sangat akrab dengan Linux :P

Saat ini saya menggunakan Ubuntu 15.04 dengan lingkungan desktop Gnome Shell 3.14.4