paging di php

Oleh ferry48awal 68 0 pada Selasa, 27 Des. 2016, 05:32:41


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



maaf kak saya out of topic
ini saya mau nanya cara membuat paging di php tanpa mysql gimana ya? 
code saya pake while loop, output nya 1 - 100 nah kalo mau dibuat paging per halaman nampil 5 output gimana ya? terimakasih 
0 jempol


arietmatika
300
67
· 4 tahun, 7 bulan yang lalu · 2 jempol

gunain array mungkin bisa

ferry48awal
68
0
penanya
· 4 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

gunain array emang bisa, tapi saya harus manual dong input nya?

auf4R
300
5
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

waduh, belum pernah nih bikin paging di php tanpa mysql nih... coba cari di google dulu dengan kata kunci "cara membuat paging di php tanpa mysql" (tanpa tanda petik), pasti nanti yang keluar tutorial membuat paging di php dengan mysql, oleh karena itulah @ferry48awal, membuat paging di php tanpa mysql memang sulit...

bramanto
300
1112
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

Halo coder @ferry48awal, Mungkin bisa dicoba sintaks sederhana ini :

<?php
$data = array(
			array('001','AAA'),
			array('002','BBB'),
			array('003','CCC'),
			array('004','DDD'),
			array('005','EEE'),
			array('006','FFF'),
			array('007','GGG'),
			array('008','HHH'),
			array('009','III'),
			array('010','JJJ'),
			array('011','KKK'),
			array('012','LLL'),
			array('013','MMM'),
			array('014','NNN'),
			array('015','OOO'),
			array('016','PPP'),
			array('017','QQQ'),
			array('018','RRR'),
			array('019','SSS'),
			array('020','TTT'),
		);


$batas = 10;
$halaman = @$_GET['halaman'];

if(empty($halaman)){
    $posisi = 0;
    $halaman = 1;
    $hingga = $batas;
}else{
    $posisi = ($halaman - 1) * $batas;
    $hingga = $posisi + $batas;
}

$no = $posisi + 1;
$total_data = count($data);

echo '<table cellpadding="4" cellspacing="0" border="2">
		<thead>
			<tr style="background:#000;color:#FFF;">
				<th>No</th>
				<th>Angka</th>
				<th>Huruf</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>';

		while($posisi < $hingga){

			echo '<tr>
					<td align="center">'.$no.'</td>
					<td>'.$data[$posisi][0].'</td>
					<td>'.$data[$posisi][1].'</td>
				</tr>';	

			$posisi++;		
			$no++;	
		}
	echo '</tbody>
	</table>';

$jumlah_halaman = ceil($total_data/$batas);
 
echo"<br> Halaman : ";

for($i=1; $i<=$jumlah_halaman; $i++){
    if($i != $halaman){
        echo"<a href=\"tes.php?halaman=$i\">$i</a> | ";
    }else{
        echo"<b>$i</b> | ";
    }
}
 
    echo "<p>Total data : <b>$total_data</b> </p>";
?>

Silahkan dimodifikasi dan kembangkan kembali.. Happy Coding!

auf4R
300
5
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

wah.. makasih @bramanto, walaupun kodenya panjang, tapi sangat membantu :)