PHP

Oleh Rian09 4 0 pada Jumat, 9 Okt. 2015, 19:40:30


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



saya masih bingung tentang konsep PHP.PHP itu apa sih sebenarnya?sama apa fungsinya?dan apa perbedaan antara HTML,Java,dan PHP??
0 jempol




aidi
192
30
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 5 jempol

penjelasan sederhanya :
html : kerangka yg membangun halaman web.
java ato javascript nih?
kalo javascript : bahasa pemrograman web yang berjalan di sisi client.
php : bahasa pemrograman web untuk memproses data dan berjalan di sisi server.

jadi, kalo javascript client bisa lihat source codenya karena kodenya di proses di client(browser).
sedangkan php cuma output nya aja yg bisa di lihat ama client(browser) karna prosesnya jalan di web server.

cmiiw

ganis
198
824
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 2 jempol

wah bagus sekali penjelasan dari @aidi,

sepertinya banyak pertanyaan seputar ini, apakah bung @aidi bersedia untuk menulis artikel tentang ini? Nanti saya link ke artikelnya di unit pertama PHP

aidi
192
30
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 4 jempol

wah makasih mas @ganis atas kepercayaannya. nanti segera saya tulis. pembahasannya nanti saya tambahkan css juga.

ganis
198
824
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

mantap bung @aidi, saya yang berterimakasih ^^

aidi
192
30
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 4 jempol

mas @ganis, karena pengenalannya agak panjang jadi artikelnya saya bagi jadi dua. html & css dan javascript & php.

ganis
198
824
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

@aidi,

bukan hanya mudah dimengerti tetapi juga menggunakan format penulisan yang tepat dengan quote dan code nya.. saya terharu ternyata editor di CodeSaya digunakan secara maksimal ^^ terimakasihhh~ setelah menggunakan editornya, apakah anda memiliki saran?

untuk @rian09, anda bisa membaca secara lengkap tentang pertanyaan anda di -> http://codesaya.com/a/pengenalan...

ganis
198
824
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 2 jempol

saya sudah masukkan linknya di unit pertama dari PHP agar yang baru pertama belajar bisa mengerti tentang HTML -> http://codesaya.com/php/selamat-...

jika artikel tentang PHP sudah ada akan dimasukkan juga sehingga user mengerti bedanya.

aidi
192
30
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 4 jempol

makasih, padahal ini pertama kalinya saya nulis artikel xD.
untuk editornya mungkin bisa di tambahin padding, soalnya agak sama sekali gak ada jarak antar text dan border editornya.
artikel selanjutnya masih di garap sekitar 50%.

aidi
192
30
· 6 tahun, 10 bulan yang lalu · 4 jempol

artikel js & php udah di publish mas. jangan lupa approve pull request saya di github ya xD

ganis
198
824
· 6 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

mantap @aidi,,, sudah dimasukkan artikelnya ke unit pertama di JS~ Terimakasih atas kontribusinya di codesaya, ilmu yang dibagikan akan bermanfaat sekali~ aamiin

ganis
198
824
· 6 tahun, 9 bulan yang lalu · 0 jempol

saran paddingnya juga sudah! udah dikasi 2px~ saran yang bagus sekali! Terimakasih

Rian09
4
0
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

Makasih mas buat penjelasanya,jelas sama simple jadi gampang buat di pahami..

Rian09
4
0
penanya
· 6 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

@aidi,sekarang jadi udah lebih memahami tentang konsep.nya..