share kesimpulan

Oleh initial_zed 68 8 pada Kamis, 8 Sep. 2016, 18:09:14


Kembali ke forum soal ini

#javascript #loop-for-di-javascript #array-dan-pengulangan-for


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



setelah belajar bab ini, dan berkutit sampai otak ngebul, akhirnya bisa juga bikin kode buat ngurutin angka dari kecil ke besar, ini dia :
var angka = [4, 2, 6, 3, 1, 8];
var swap = 0;
for (var j=0; j<angka.length; j++){
  for (var i=0; i<angka.length; i++){
    if(angka[i]>angka[i+1]){
      swap=angka[i];
      angka[i]=angka[i+1];
      angka[i+1]=swap;
    }
  }
}
console.log(angka);

walau masih ragu sama kodenya, yg penting share dulu (hasilnya bener kok, tp kodenya terasa masih ada kekurangan), sangat mengharapkan masukan supaya kodenya matang, thanks CodeSaya :)
3 jempol




mufidhadi
300
1
· 7 tahun yang lalu · 0 jempol

good job!
ini pake metode bubble short ya?

fixingcase
256
2
· 6 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

wuih bisa kek gitu ya..bisa dijelasin nggak, kenapa for nya harus 2 gitu?

sandiki
114
0
· 6 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

iya kenapa for nya 2 , sedangkakn var [ j ] nya ga kepake ...