Update per Juni & Juli

Oleh ganis 198 759 pada Sabtu, 16 Juli 2016, 10:26:02


Kembali ke forum umum


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



1. Desain (Semi) Flat

Setelah hampir 3 tahun berjalan dengan desain yang kurang lebih sama, akhirnya kita mengubahnya ke desain flat. Desain sebelumnya dengan gradasi mencolok dan bayangan yang nyata terlihat agak kolot. Sekarang kita menggunakan desain flat yang fresh! Kami menggunakan theme dari Jenil Gogari https://jgog.in/ sebagai basisnya dan melakukan perubahan2 yang dirasa perlu.

Kenapa semi? Karena kami memasukkan sedikit shadow pada button sehingga user bisa membedakan mana yang tombol atau bukan.

Jika anda menemukan keanehan dalam pemilihan warna dan sejenisnya tolong laporkan beserta dengan os & browser anda.

2. Diskusi Sticky

Seperti yang mungkin anda perhatikan, sekarang diskusi bisa di-sticky!

3. Moderasi Artikel

Sesuai dengan saran dari salah satu user kami di sini -> https://codesaya.com/diskusi/d/f... sekarang artikel akan melalui proses moderasi. Sebelum langsung di published, sekarang kami akan memoderasi tulisan anda dahulu. Akan ada komentar dari kami agar tulisan anda diperbaiki agar bisa diterima. Untuk petunjuk penulisan yang baik bisa dirujuk ke sini -> https://codesaya.com/artikel/saran/

4. Lebih cepat

Kami sekarang menggunakan http2, cdn untuk library jquery dan bootstrap, dan optimasi yang lainnya agar browsing anda lebih cepat. Melalui hasil dari https://tools.pingdom.com/ kami konsisten mendapatkan kurang dari 2 detik jika diakses dari Australia. Pasti dari Indonesia akan lebih cepat lagi kan?! ^^

5. Github di profil

Sebagai seorang coder, umumnya kita mempunyai akun Github. Sekarang anda bisa memberikan info username github anda di profil.

6. Post ke Path

Anda bisa membagi lencana anda ke Path sekarang! Tapi sayangnya path belum mengkonfirmasi API dari kami. Sepertinya bahkan tidak ada aktifitas dari twitter mereka sejak sekitar sebulan yang lalu.

7. Lebih bersahabat untuk mengerjakan soal di HP

Jika anda menggunakan HP yang layarnya kecil, halaman soal akan lebih kecil daripada biasanya. Coba saja, resize browser anda sekarang ^^. Akan tetapi tetap saja, mengerjakan soal masih sulit dengan menggunakan keyboard HP.

Kami ingin berterimakasih pada teman-teman di sini yang bantu menjawab pertanyaan2 di Diskusi. Karena anda kami lebih fokus ke pengembangan CodeSaya. Terimakasih banyak!!

Demikian perubahan-perubahan yang terjadi selama beberapa saat terakhir, jika ada komentar dan saran, jangan ragu sampaikan! Kami pasti baca dan pikirkan walaupun tidak dibalas (maaf). Happy coding semuanya!
13 jempol


KID_VX
148
12
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 5 jempol

sip, kalo bisa buat apk n app codesaya, jadi lebih nyaman belajar dimana saja

arfan_junianto
36
3
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

majukan terus Codesaya.com !!!
mohon maaf min, saya kan baru bergabung apa pembelajaran ini hanya via website ? apa ada pembelajaran secara langsungnya terima kasih.

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 2 jempol

halo @arfan_junianto,

iya hanya via website. Terimakasih atas semangatnya! ^^

@KID_VX, iya terimakasih sarannya, makasih banyak

Arrafi23
151
37
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 2 jempol

Terima kasih atas bantuannya, maju terus codesaya.com 

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

Sama-sama @Arrafi23 ^^

ZihxS
300
780
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 5 jempol

Mantap hehe, Terus jaya & maju buat codesaya.com hehe.

mteguh23
72
3
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

ga ada c++ ya? kalo bisa adain ane pengen belajar. sorry min ane baru gabung, baru nemu situsnya juga wkwkwk. cukup membantu nih. Sankyuu :)

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

saat ini belum ada ^^

iya gapapa makasih udah gabung. sama2 semoga betah ^^

septa_chandra
231
37
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 2 jempol

@ganis :
mas sebelumnya apa sudah ada acara kumpul anggota codesaya?
seru kayaknya...

Dzakwan624
98
2
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

Semoga Codesaya.com Dikenal Diseluruh Dunia.....

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

@septa_chandra

ide yang menarik! Apakah banyak yg akan datang? Kalopun ada sepertinya di jakarta gapapa?

HSTN
133
7
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 2 jempol

mantap CEO @ganis kami akan selalu support.. niat baik akan selalu kami dukung.. 

kalo boleh usul, biar lebih menarik, kolom komentar bolehlah pake emoticon dan sejenisnya..

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

@HSTN terimakasih sarannya ^^

septa_chandra
231
37
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

@ganis :
jakarta boleh juga mas tapi untuk yang lain bagaimana?terutama bagi yang berada d luar pulau jawa atau jaraknya terlalu jauh dengan jakarta...

septa_chandra
231
37
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 1 jempol

@ganis :
bagaimana jika di berikan undangan dulu mas ganis untuk mengetahui berapa banyak anggota codesaya.com yang akan ikut dalam cara yang akan di buat...sekedar saran yah mas ganis...heheh

ganis
198
759
penanya
· 3 tahun, 7 bulan yang lalu · 0 jempol

@septa_chandra

Terimakasih sarannya ^^

septa_chandra
231
37
· 3 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

@ganis :
mas bisa di codesaya.com di tambahkan materi MYSQL?

arietmatika
300
67
· 3 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

modelnya sih mirip dengan sol*learn, mungkin bisa lebih baik, mungkin dikembangkan aplikasi mobilenya, keren nih jadi mudah belajarnya pake bahasa indonesia

rendyfebry
98
1
· 3 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

Berharap bahasannya lebih diperluas lagi.

Thank you

zuhris
300
11
· 3 tahun, 7 bulan yang lalu · 1 jempol

Sukses terus Codesaya !
Sekedar saran nih suhu @ganis , kalo bisa bahasa pemrogramanya ditambah ..

zulhilmi
300
38
· 3 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

selain menambah materi belajar yang lain, menambahkan fitur Text Editor online (seperti yang ada pada pembelajaran) juga sepertinya perlu. Mirip jsfidle mungkin. (:

Semoga menjadi pertimbangan :D