Kelebihan dan Kekurangan CodeSaya


Oleh Athif Humam (Athif23)



Athif Humam

Saya Athif.

@at_indo23


Halo guys......

Saya pengen berbagi pengalaman.... ada begitu banyak kelebihan dan sedikit kekurangan dari Codesaya yang mungkin bisa diperbaiki. Langsung saja kita bahas :

Kelebihan

  1.  Mudah di pahami, apalagi orang indonesia. Jarang ada website yang mengajarkan kita tentang dunia pemrograman. Itulah kenapa kita tidak bisa lagi beralasan "Gue gak bisa pemrograman, soalnya gue gak paham bahasanya(rata-rata bahasa inggris semua)"
  2. Website yang interactive. Kita jarang melihat ada website yang interactive dan creative seperti Codesaya dan Codecademy. Contohnya​ dibawah ini :

3.   Banyak artikel yang bisa di pelajari. Kalau yang ini mungkin kita bisa banyak mendapatkannya di Om Google, tapi belum tentu ada di website lain.

4.  Tempat diskusi sesama programer baru. Kita bisa menanyakan apa yang kita tidak ketahui tentang programer. Di Codesaya sudah pasti kita akan bertemu orang indonesia yang jago coding(bukan orang luar negri).

Mungkin sangat banyak kelebihannya tapi saya sudah cape menulisnya, sekarang kita lanjut ke Kekurangan Codesaya:

Kekurangan

  1. Kurangnya materi pembelajaran. Nggak kaya di codecademy di codesaya masih agak kurang. Tapi mungkin karena websitenya masih baru dan butuh bantuan kita untuk membuat website ini lebih bagus.
  2. Kurang responsive. Coba kalian bayangkan kalau kita bisa belajar coding dimanapun dari desktop sampai smartphone. Keren kan....

Mungkin cuman itu yang mungkinbisa saya tulis...... Terima Kasih

Twitter : https://twitter.com/at_indo23      Profil : http://codesaya.com/u/Athif23/

Dituliskan oleh Athif Humam (Athif23) pada 20 Oktober 2015 dan telah dibaca sebanyak 4228 kali.
Tag: Codesaya, Kekurangan, Kelebihan

Beri Jempol · 24 jempol

berlangganan komentar



Komentar:

nurhidayati75
3
0
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

indahnya berbagi.. siip...dan keren 

oketobali
87
2
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 1 jempol

semoga kedepannya materi pembelajarannya bertambah dan semakin banyak programer yang mau sharing ilmu dan pengetahuannya :)

ryansalim
90
0
· 4 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

belajar dimanapun sih oke om, cuma saya gak kebayang nulis script code di smartphone pake 2 jempol ^_^

drzero
76
1
· 4 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

mantap gan, keren... dengan kodesaya.
kita dapat belajar pemprograman dengan mudah

ruripanda
31
2
· 4 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

yoi sob...keren 

nurudin
10
0
· 4 tahun, 2 bulan yang lalu · 0 jempol

sebelum ke codesaya, saya lebih dulu ke codeacademy, terima kasih kepada saudara-saudara yang telah mengelola web ini yang sangat-sangat membantu khususnya bagi saya yang buta coding dan awam bahasa asing.

devrapuh
173
0
· 4 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

ini termasuk keren, codesaya memang basic mengajarkan bhasa pemograman php dll, tapi saya butuh banget dan sangat terbantu
alangkah lebih kerennya jika, user2 bisa memberikan soal2 yang bisa jadi masukan codesaya untuk di publish menjadi pelajaran level selanjutnya.

suryawigunaa
144
0
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

setuju sama abang yang satu ini, gak sabar belajar di kelas bahasa yg lainnya XD

Rizun
0
0
· 2 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

Yes ...codesaya sangat membantu !!!

Silahkan masuk untuk menulis artikel atau komentar.




Artikel Lainnya


Septian Adhi Tama

17 Desember 2015

Apa Itu JSON?

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kali ini saya akan berbagi mengenai sebuah bahasa atau format yang digunakan untuk menyimpan dan melakukan pertukaran data, yaitu JSON. JSON sendiri saat ini banyak digunakan ...

Lanjutkan membaca

6 menit bacaan · beginner



Indra Daud

16 Oktober 2015

JavaScript dan PHP, Mengapa Berbeda ?

JavaScript dan PHP adalah dua bahasa pemprograman yang banyak direkomendasikan jika anda ingin belajar mengenai web programming karena keduanya cukup mudah untuk dipelajari serta tersedia banyak tutorial dan situs pembelajaran ...

Lanjutkan membaca

9 menit bacaan · beginner