BAB Kesimpulan Python

Oleh septa_chandra 231 38 pada Rabu, 25 Mei 2016, 13:36:28


Kembali ke forum soal ini

#python #pengenalan-python #komentar-dan-operasi-matematika


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



ada yang bisa bantu saya buat test ini?

" Buat variabel dengan nama terserah anda dan gunakan salah satu dari operator matematika yang telah kita pelajari "

saya  masukan kode :

jumlah_pacar = 2
lagi_galau = True
# jadi pacar saya ada dua
jumlah_pacar = 1 + 1 = 2 <error>
0 jempol


ganis
198
817
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 2 jempol

jika anda melakukannya seperti ini...

jumlah_pacar = 1 + 1 = 2

komputer akan bingung karena artinya anda melakukan

2 = 2

dimana 2 adalah nama variabel, sedangkan kita tahu nama variabel tidak boleh dimulai dari angka. Anda cukup melakukannya seperti ini...

jumlah_pacar = 1 + 1

ingat, = gunanya untuk memberikan nilai. Kalau untuk memeriksa bisa seperti ini

jumlah_pacar = 1 + 1 == 2

bisa anda tebak apa nilai jumlah_pacar? Silahkan print untuk pastikan ^^

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

oh gitu yah,jadi variabel memang tidak di haruskan menggunakan angka yah,,
^^

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 1 jempol

makasih buat penjelasannya dan ternyata sukses...
^^

ganis
198
817
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 2 jempol

boleh menggunakan angka, asal tidak diawalnya, seperti ini boleh:

n4m4 = "Septa"

tapi kalau seperti ini tidak boleh:

4l4y = False

Untuk belajar lagi nama variabel yang valid  di python bisa lihat di unit ini: https://codesaya.com/python/peng... ^^ semangat belajarnya!

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 4 bulan yang lalu · 1 jempol

oh begitu yah,,jadi jangan di depan karena tidak akan valid,oke deh nanti saya buka apa yang sudah mas ganis kasih,,,
terima kasih... semangat ^^

misteryaman
30
0
· 5 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

yg eror di line penambahannya ya?

ganis
198
817
· 5 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

@misteryaman

iya untuk code dari @septa_chandra di atas

Arrafi23
151
38
· 5 tahun, 2 bulan yang lalu · 3 jempol

Hai coder @septa_chandra jadi kamu punya pacar dua? segera nambah satu lagi biar mantap Tiga pacar hehe :v

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

arrafi23 : ahahahaha satu aja dah cukup mas...hahahahaha

Arrafi23
151
38
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 3 jempol

@septa_chandra: iya cukup satu
2 anak cukup
2 pacar bangkrut 

:v

ganis
198
817
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

Hahahaha bisa aja @arrafi23

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

@arrafi :
hahaha nah itu jangan sampai bangkrut bahaya nanti...
belajar coding aja belum kelar...wahahahaha

septa_chandra
231
38
penanya
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

@ganis :
maaf mas pembahasan diskusinya melenceng,,,hahahahaha
gak apa2 yah,sekali2 wahahahahaha

ganis
198
817
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

@septa_chandra ^^ iya gapapa banget kok, refreshing bosen coding mulu di codesaya ini hahaha

Arrafi23
151
38
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

@ganis iya belajar dan bermain terasa indah hidup ini~ ^-^

ganis
198
817
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

@Arrafi23

anda kenal kodeaku dan dwita?

Raffi2211
54
1
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

Untuk kalian yg masih bingung coba yg ini. 

jumlah_pacar = 2 
lagi_galau = True
# nama pacar saya (terserah kalian) 
jumlah_pacar = 1 + 1 

(Buktikan)