Function Matematika II

Oleh muhammadyasmin 79 1 pada Kamis, 9 Juli 2015, 21:41:57


Kembali ke forum soal ini

#php #function-di-php #function-bagian-1


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Kelihatannya gampang, salahnya dimana ya gan ?
$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga);

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--; 

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal =  rand (0, $moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = substr ($acak_awal, $moto_panjang);
$hasil = substr ($moto, $acak_awal, $acak_akhir);
// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo $hasil;
1 jempol


Aguuung
192
68
· 5 tahun, 1 bulan yang lalu · 4 jempol

sepertinya agan salah dari $acak akhir gan.. klo saya $acak_akhir nya kaya gini...

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand ($acal_awal, $acak_akhir);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr ($moto , $acak_awal , $acak_akhir);

nihh keseluruhannya..
$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga);

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal =  rand (0,$moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand ($acal_awal, $acak_akhir);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr ($moto , $acak_awal , $acak_akhir);

semoga membantu..

JoJoTamvan
133
4
· 5 tahun yang lalu · 1 jempol

mungkin jawaban dari agan agung udah jelas

garasi177
66
1
· 5 tahun yang lalu · 0 jempol

@Aguuung : iyah gan benar, tapi kenapa hasilnya seperti ini yah ?


2 juta vs 1 juta
"Notice: Undefined variable: acak_akhir in your code on line 25
h "

yang di quote tuh ko kayak gitu yah ?


sama ane mau nanya , ini maksudnya gmana yah penjelasannya ?
// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;




Terima kasih

aak
76
1
· 4 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

aneh.nya kenapa ini tidak di isi tetap benar?
// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

widyastute
164
9
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

@Aguuung
gak ngerti buat apa :/
// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;
echo $moto_panjang. "\n";

juan
109
2
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

Notice: Undefined variable: acak_akhir in your code on line 27.

Aguuung, codenya cetak warning seperti di atas sepertinya variabel $cetak_akhir harus dideklarasi dulu?

MFaridZia
248
1
· 4 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

nih gan....
$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga);

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal =  rand(0,$moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand($acak_awal,$moto_panjang);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr($moto, $acak_awal, $acak_akhir);

anwarpetrus21
86
1
· 4 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

bang, apakah spasi di index.php berpengaruh terhadap code output ?
Misalnya output data berikut berbeda-beda.

*FIRST SAMPLE
$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga);

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal = rand(0, $moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand($acak_awal, $moto_panjang);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr($moto, $acak_awal, $acak_akhir);

Code ouput :
2 juta vs 1 juta
Ika

*SECOND SAMPLE
$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga);

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal = rand(0,$moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand($acak_awal,$moto_panjang);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr($moto,$acak_awal,$acak_akhir);

Code output :
2 juta vs 1 juta
ggal Ika

febriandrianto
277
5
· 4 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

bang agung,
code yang dijalankan memang benar, namun kenapa terdapat :
Notice: Undefined variable: acak_akhir in your code on line 25
Tun

irwansyah
67
6
· 3 tahun, 11 bulan yang lalu · 0 jempol

$harga = 1.59; // dalam juta

// bulatkan ke atas $harga, simpan di $mahal
$mahal = ceil($harga); 

// bulatkan ke bawah $harga, simpan di $murah
$murah = floor($harga);

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$mahal juta vs $murah juta\n";

// deklarasi $moto
$moto = "Bhinneka Tunggal Ika";

// simpan panjang dari string moto di $moto_panjang
$moto_panjang = strlen($moto);

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

// simpan nilai acak dari 0, hingga $moto_panjang di $acak_awal
$acak_awal = rand(0, $moto_panjang);

// simpan nilai acak dari $acak_awal, hingga $moto_panjang di $acak_akhir
$acak_akhir = rand($acak_awal, $moto_panjang);

// cetak dengan substr() dengan tiga
// parameter: $moto, $acak_awal, $acak_akhir
echo substr($moto, $acak_awal, $acak_akhir);

happy coder

Afifah
180
1
· 3 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

// Tips: bulatkan harga ke bawah saat anda membeli sebuah barang :D
echo "$murah juta vs $mahal juta\n";

codingan ini kenapa salah ya?

boxeng748
40
1
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

$acak_akhir = rand($acak_awal,$moto_panjang); 

alvinindra
97
0
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

// kurangi $moto_panjang dengan 1
$moto_panjang--;

$moto_panjang--; 
Itu sama aja dengan
$moto_panjang = $moto_panjang - 1 ;

gitu gan :D

jihad453
133
0
· 3 tahun yang lalu · 0 jempol

mumettttttt otak ku