Tools Web Development

Oleh bramanto 300 934 pada Sabtu, 3 Sep. 2016, 13:15:39


Kembali ke forum grup


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



Halo teman² coder.. Tools apa yang teman² coder gunakan dalam membuat sebuah website ?  Lalu bahasa pemrograman apa yang teman² coder gunakan ? 
4 jempol


diana01
136
4
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

Kurang tau #Bramanto , kalau saya sih masih noob :D. Mungkin teman* yg lain sudah ada yg master :D.

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

Hai coder @diana01. Yuk, mulai belajar coding disini.. ^_^  Bingung cara mulaiNya ? Bisa di lihat disini.. https://codesaya.com/a/apa-yang-... 

muhreskyadi
88
2
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

python hehe, tapi masih tahap belajar sih. webnya keren baru pake 2 hari tapi gampang ngerti

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

Hai coder @muhreskyadi. Tetap semangat belajar codingNya dan yakin kita bisa ! ^_^ 

diana01
136
4
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

@bramanto 
# C/C++ kenapa tidak ada ya ? bukankah itu juga code ya mas ? 

junandia
29
1
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

salam kenal saya member baru, biasanya saya pake sublime text, nah bahasanya php sih hehe

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

Hai coder @diana01. C/C+ memang code juga, di CodeSaya memang belum tersedia untuk materi tersebut. Sebagai referensi untuk belajar C / C++ bisa di lihat disini www.cprogramming.com/tutorial.htm
www.learn-c.org/

Hai coder @junandia. Wah sublime text yaa.. Kadang²  saya juga menggunakanNya. Kalau lg zaman kuliah sering juga pake PHP

AkmaLullah
175
3
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

menggunakan Wordpress itu mudah tinggal tarik tarik saja kalo diseriusin sehari bisa buat 5 web :)

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

@AkmaLullah. Yaa benar, wordpress merupakan sebuah CMS yang cukup mudah untuk dikonfigurasi bagi para coder. Tak hanya itu, para orang awam pun dapat mudah menggunakanNya.

ededen31
300
5
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 2 jempol

Banyak tools yang saya pakai mas, tergantung mau ngerjain apa. Utk HTML/CSS saya lebih enak pakai Brackets/Sublime dgn CSS preprocessor nya pake SASS. Utk saat ini, saya lebih banyak di frontend, UI/UX. Utk developing web dikantor sih ya paling pake xampp karena pake CMS WP. Bahasanya ya g jauh2 dari HTML/CSS, PHP sama JS.

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

@ededen31. Keren! ^_^ .. Memang benar penggunaan tools tergantung dari kebutuhan dan kenyamanan developer dalam menggunakanNya. Semangat!, Terus berkarya kak @ededen31 !

ur__DNA
131
52
· 3 tahun yang lalu · 1 jempol

salam kenal rekan rekan coder semua,
berhubung tentang tools web dev! apa ada dari rekan coder disini yang punya atau pun pernah mengalami website nya di retas/ deface / rusak oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. kemudian apa langkah yang rekan lakukan untuk memperbaiki nya. 

terima kasih atas ruang diskusi ini. lagi butuh mentor untuk hal tersebut soalnya. semoga ada rekan coder yang rela membagi cara mengatasi nya kepadaku.

afis07
30
3
· 3 tahun yang lalu · 3 jempol

Tool yang saya gunakan ada
a. dreamwiefer
b. sublime text
c. notaped

Bahasa yang di gunakan
a. Php
b. Css
d. Java Script

kingsands
120
4
· 3 tahun yang lalu · 3 jempol

sublime text + xampp :D

php,html,css,js :D

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun yang lalu · 2 jempol

Hai coder @ur__DNA. Kebetulan belum pernah (jangan sampai kena :D ) sebagai referensiNya mungkin bisa dilihat di beberapa tautan ini : 

https://www.dewaweb.com/beberapa...

https://www.hostingan.id/cara-me...

Mungkin teman² coder yang lain ada yang pernah ngalamin dan dengan senang hati membagikan pengalamanNya . Semoga bermanfaat.

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun yang lalu · 1 jempol

Hai coder @afis07 dan coder @kingsands , Sublime Text juga salah satu teks editor favorit saya loh :D Coba juga vim, nano, brackets, atom dan lain²Nya.. lalu rasakan perbedaan serta sensasiNya ^_^

zulhilmi
300
38
· 3 tahun yang lalu · 0 jempol

halo bung!

tools coding: 
- geany (karena suka geany oh geany :D)

tools gambar/desainnya: 
- inkscape
- gimp

dan bahasa yang digunakan: 
- Pemberi Harapan Pasti (PHP)
- JS
- How To Meet Ladies (HTML)
- CSS

bramanto
300
934
penanya
· 3 tahun yang lalu · 0 jempol

Halo juga coder @zulhilmi. Wah, sepertinya linuxer :P .. Distro favoritnya apa nih coder @zulhilmi ?

zulhilmi
300
38
· 3 tahun yang lalu · 1 jempol

@bramanto habisnya nyaman sih :D saat ini pakai distro ubu.

ganis
198
744
· 3 tahun yang lalu · 2 jempol

untuk web kalo bisa milih sih di backend  pake python + django, udah nyaman hehehe.

Kalo frontend sih pengen nyoba angular atau react, kayaknya lagi ngetrennya itu ya skrg.

Database sih postgresql atau mysql udah cocok buat saya. NoSql itu katanya untuk edge case aja, 99% pake relational database itu bisa sebenarnya.

kalo tools simple aja:
- vim
- browser
- git
- tmux
- linux/mac os

AlfariziQ1st
58
1
· 2 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

Pake notepad++ dan yang saya gunakan cuma html... :(
Ajarin bahasa yang lain dong :D hehehe

ZEXCIF
139
2
· 2 tahun, 10 bulan yang lalu · 0 jempol

Gan, minta saran buat delelop web khususnya di back-end, ente lebih milih yang mana antara Laravel (PHP) atau Django (Python) untuk prospek kedepannya?