Instruksi: Buatlah komentar di garis pertama, Buat variabel bernama jumlah_pacar yang isinya angka (bukan desimal), Buat variabel bernama lagi_galau yang isinya boolean, Buat variabel dengan nama terserah anda dan gunakan salah satu dari operator matemat

Oleh ronggur96 33 0 pada Minggu, 31 Jan. 2021, 00:37:48


Kembali ke forum soal ini

#python #pengenalan-python #komentar-dan-operasi-matematika


Petunjuk Diskusi
Silahkan masuk untuk berdiskusi



 Instruksi:
Buatlah komentar di garis pertama,
Buat variabel bernama jumlah_pacar yang isinya angka (bukan desimal),
Buat variabel bernama lagi_galau yang isinya boolean,
Buat variabel dengan nama terserah anda dan gunakan salah satu dari operator matematika yang telah kita pelajari.
0 jempol




BOIM07
49
3
· 1 tahun, 11 bulan yang lalu · 3 jempol

jumlah_pacar = 80
lagi galau = False
pacar = 80 % 30 = 20
print " jumlah pacar " + str(bulan) + " bulan dan " + str(hari) + " hari."
Salah saya dimana ? mohon bantuannya :)

Nash_wan
59
2
· 1 tahun, 11 bulan yang lalu · 1 jempol

yang nicknya BOIM07 
itu salahnya di "lagi galau" harusnya "lagi_galau" sama hapus tuh yang print

haris0811
19
1
· 1 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

= 20 << hapus

AnzEvo_01
16
1
· 1 tahun, 10 bulan yang lalu · 1 jempol

jumlah_pacar = 80
lagi_galau = false
pacar = 80 + 20 = 100
 baru sampe sini pusing tolong bantu min. salah nya dimna

R.N.Altamis
213
1
· 1 tahun, 8 bulan yang lalu · 0 jempol

@AnzEvo_01 itu salah di "pacar = 80 + 20 = 100" 

yg "  = 100" nya dihilangin

Wann
49
0
· 1 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

BOIM07 printnyq di hapus,  terus yg line 4 yg matematika, teurs boolen nha kurang "true" nya
contoh:
Jumlah_pacar = 20
Lagi_galau = False
Lagi_galau = True
Pacar = 20 - 5
Semoga membantu

D1_K4
19
0
· 1 tahun, 6 bulan yang lalu · 0 jempol

@AnzEvo_01 false nya itu F nya besar 

tommoy
16
1
· 1 tahun, 5 bulan yang lalu · 1 jempol

#jadi gini
jumlah_pacar = 90
lagi_galau = False
orang = 50 * 2

very well:)

MMNear
38
0
· 1 tahun, 5 bulan yang lalu · 0 jempol

jumlah_pacar = 25
lagi_galau = false
pacar_beneran = 50+"jumlah_pacar" 

nyoba kode begitu hasilnya tetap error

wagew
49
0
· 1 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

jumlah_pacar = "30"
lagi_galau = "False"
lagi_galau = "True"
pacar = "30" - "10"
ini kok salah terus ya, salah dimana.. mohon di bantu

wagew
49
0
· 1 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

# pacar saya
jumlah_pacar = 15
lagi_galau = True
jumlah_pacar_jutek = 3 + 1
pacar = jumlah_pacar / lagi_galau / jumlah_pacar_jutek

galau = jumlah_pacar % lagi_galau % jumlah_pacar_jutek

jutek = jumlah_pacar * lagi_galau * jumlah_pacar_jutek
'print "pacar saya ada" + str[pacar] + "tapi saya galau" + str[galau] + "karena pacar jutek" + str[jutek] + "jutek sama saya."
ini salah nya dimana ya? tolong di bantu

yoon12
11
0
· 1 tahun, 4 bulan yang lalu · 0 jempol

yang benr kye mna ya udah ku cobaiin 1 per 1 ga ada yg bener.

Ardhan.rahman09
21
0
· 1 tahun, 3 bulan yang lalu · 0 jempol

jumlah_pacar = 99

lagi_galau = False

pacar = 99/3






ini kok tetap error ya?

putuarisuta
48
0
· 1 tahun, 1 bulan yang lalu · 0 jempol

# 
jumlah_pacar = 99

lagi_galau = False

terserah = 7+5

ydl
44
1
· 1 tahun, 1 bulan yang lalu · 1 jempol

halo buat yang bermasalah sama kode yang dibikin, mungkin karena lupa bikin komentar dibari pertama

komentar pakai #
dan boolean True atau False nya diawalin huruf kapital

contain.team
13
0
· 1 tahun yang lalu · 0 jempol

#hampir sama dengan modulus
jumlah_pacar = 50
lagi_galau = 10

pacar = jumlah_pacar  = jumlah_pacar

galau =  jumlah_pacar - lagi_galau

print("jumlah pacar sekarng " + str(pacar) + " dan yang galau " + str(galau) + " pacar.")

#saya sudah coba run code ini di python versi 3.10.1
#dan itu berhasil, semoga work di kalian guys

contain.team
13
0
· 1 tahun yang lalu · 0 jempol

#hampir sama dengan modulus
jumlah_pacar = 50
lagi_galau = True

pacar = jumlah_pacar  = jumlah_pacar

galau =  jumlah_pacar - lagi_galau

print "jumlah pacar sekarng " + str(pacar) + " dan yang galau " + str(galau) + " pacar."

# kalau ga work coba yang code in !!

aurolit
31
0
· 9 bulan yang lalu · 0 jempol

Terimakasih @Tommoy utk petunjuknya

Riooooo
23
1
· 8 bulan yang lalu · 1 jempol

#gini deck
jumlah_pacar = 70
lagi_galau = False
jumlah_mantan = 50 * 2

gua gini bener :)

menik
51
0
· 5 bulan, 1 minggu yang lalu · 0 jempol

yang bener gini ya sodara sodara

#
jumlah_pacar = 99
lagi_galau = False
terserah = 7+5

catatan: False menggunakan F kapital.

why_at
30
0
· 3 bulan, 1 minggu yang lalu · 0 jempol

#soal galau gak ada pacar
jumlah_pacar = 4
lagi_galau = True
galau = jumlah_pacar - 4

it's work, trust me!

R.Nabil
213
4
· 2 minggu, 5 hari yang lalu · 0 jempol

#
jumlah_pacar = 10
lagi_galau = True
galau = jumlah_pacar - 10

Faris1234
22
0
· 6 hari, 17 jam yang lalu · 0 jempol

jadi di baris pertama kasih komentar