Daftar jawaban dari zulhilmi

Kembali ke profil zulhilmi


  • kang @zul wah bikin CMS sendiri ya. saran saya hampir sama dengan kang @ganis, cobalah mempelajari CMS yang sudah ada. Misal WordPress. Ambilah poin-poin utama dari CMS tersebut. Misal: 1. Manajemen Halaman 2. Manajemen Post 3. M... - 11 Feb. 2015, 19:36:14
  • kang @zul ini ada tambahan referensi https://phpkoder.wordpress.com/2013/11/04/membuat-content-management-system-sendiri-dengan-php-dan-jquery-patmacms/ semoga membantu :) - 22 Feb. 2015, 13:36:20
  • Annyeong ^^ Hardware yang saya pakai adalah Asus. Dulu sejak kuliah semester 1 Sistem operasinya windows sampai akhirnya semester 2 saya tobat windows-nya dihapus ganti dengan Linux Ubuntu. Pernah juga menggunakan Slackware (agak suli... - 11 Agu 2015, 23:13:14
  • @frans nemu di kelas sebelah nih gan https://kelaskita.com/search/?q=django&tipe=all :D - 24 Mei 2016, 19:29:49
  • coba pake http://blender.org gan. saya rasa lebih dari cukup untuk membangun game 3d yang wah :D - 24 Mei 2016, 19:35:20


  • halo gan jamalludin. dari instruksinya sudah jelas, agan hanya perlu menghapus atau ngasih komentar pada variabel yang salah. seperti ini: nama_bahasa = "python" P3MBU4T = "Guido van Rossum" # nama variabel yang 'alay', tapi apaka... - 12 Juni 2016, 20:56:07
  • halo gan Dany2016. maksud agan belajar pemrograman PHP? kebetulan saya pernah di SMK jurusan RPL, kalo masalah belajar atau engganya, itu tergantung kurikulum di sekolahnya gan. ada yang fokus di pemrograman desktop dan ada juga yang ked... - 12 Juni 2016, 21:08:13
  • halo gan DimasPrnta. dari instruksinya sudah cukup jelas, agan hanya buat baris komentar saja. misalnya: // halo ini komentar ga akan dicetak :D - 12 Juni 2016, 22:46:11
  • halo gan MyCode. memang demikian, kan judul unitnya 'Menggabungkan List dan Dictionary'. Didalam Dictionary ada List yang ada Dictionary nya :D - 12 Juni 2016, 22:55:06
  • halo gan Ananta96. Instruksinya agan buat function pangkat_dua() yang menerima param angka. jadi pangkat_dua(angka). Lalu function tersebut harus mengembalikan nilai dari angka pangkat 2 atau angka**2. terakhir, panggil functionnya yang ... - 12 Juni 2016, 23:04:41
  • halo gan boedhy. ada kesalahan di sintax agan. hapus tanda " " (kutip) di console.log("negara_saya") lebih kurang menjadi seperti ini: // gunakan console.log untuk mencetak seberapa // panjang variabel negara_saya console.log(neg... - 13 Juni 2016, 17:38:09
  • halo mba @shella_pita. bisa lebih spesifik lagi apa yang ingin mba diskusikan? :) - 16 Juni 2016, 16:18:21
  • halo gan aded. nama function agan tidak sesuai dengan function yang agan panggil. dan untuk nilai parameter harus dimasukkan kedalam function makanan. contohnya seperti ini: var ingin_makan = function(makanan) { console.log("sekar... - 20 Juni 2016, 16:32:43
  • halo gan jamalludin. pastikan bahwa huruf pertama di True dan False adalah huruf kapital! coba ini gan: angka_saya = 1945 float_saya = 17.8 boolean_saya = True semoga membantu - 10 Juli 2016, 19:54:46
  • halo bung! tools coding: - geany (karena suka geany oh geany :D) tools gambar/desainnya: - inkscape - gimp dan bahasa yang digunakan: - Pemberi Harapan Pasti (PHP) - JS - How To Meet Ladies (HTML) - CSS - 9 Okt. 2016, 19:15:58
  • @bramanto habisnya nyaman sih :D saat ini pakai distro ubu. - 9 Okt. 2016, 19:43:48
  • kenapa nama grupnya ndak Pertalite sih mas ganis? :D - 9 Okt. 2016, 19:51:49
  • mohon ditambahkan edit trit/tanggapan dan hapus tanggapan (: - 10 Okt. 2016, 20:09:55
  • agan @nonzeye tambahkan angka**2 setelah return. seperti ini: # buat function pangkat_dua() def pangkat_dua(angka): return angka**2 naga = pangkat_dua(5) semoga membantu. - 10 Okt. 2016, 20:15:49
  • halo gan @Hitto. Instruksi dan petunjuknya sudah cukup jelas. Agan hanya disuruh membuat perkalian yang setiap operand-nya memiliki 3 digit. misal seperti ini: echo 100 * 100 semoga membantu. - 14 Okt. 2016, 15:12:03